Рисовые шарики - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 11691
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 20 минут
Рисовые шарики
Ингредиенты
- Шиитаке: 2-3 штуки
- Морковь: 1/2 штука
- Чеснок: 1 чайная ложка
- Имбирь: 1 чайная ложка
- бульон куриный: 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Кунжут: по вкусу
- Масло кунжутное: 1/2 чайная ложка
- Масло оливковое: 1 чайная ложка
- Рис отварной: 2 чашки
Инструкция
- 1. Подготавливаем ингредиенты: нарезаем грибы шиитаке, нарезаем морковь, измельчаем чеснок и имбирь.
- 2. Обжариваем морковь, чеснок и имбирь в масле на среднем огне до мягкости. Добавляем куриный бульон для смягчения моркови.
- 3. Добавляем грибы и продолжать обжаривать, пока они не станут мягкими. Приправляем смесь солью, перцем, кунжутом и кунжутным маслом.
- 4. Смешиваем овощную смесь с рисом в миске.
- 5. Перемешиваем.
- 6. Формируем из смеси шарики размером с мяч для гольфа.
- 7. Подаём при комнатной температуре.
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев