Главная   →  Корейская ЕДА  →  Рисовые шарики - пошаговый рецепт
 

Рисовые шарики - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 11691
Рисовые шарики - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут
Рисовые шарики

Ингредиенты

  • Шиитаке: 2-3 штуки
  • Морковь: 1/2 штука
  • Чеснок: 1 чайная ложка
  • Имбирь: 1 чайная ложка
  • бульон куриный: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Кунжут: по вкусу
  • Масло кунжутное: 1/2 чайная ложка
  • Масло оливковое: 1 чайная ложка
  • Рис отварной: 2 чашки

Инструкция

  • 1. Подготавливаем ингредиенты: нарезаем грибы шиитаке, нарезаем морковь, измельчаем чеснок и имбирь.
  • 2. Обжариваем морковь, чеснок и имбирь в масле на среднем огне до мягкости. Добавляем куриный бульон для смягчения моркови.
  • 3. Добавляем грибы и продолжать обжаривать, пока они не станут мягкими. Приправляем смесь солью, перцем, кунжутом и кунжутным маслом.
  • 4. Смешиваем овощную смесь с рисом в миске.
  • 5. Перемешиваем.
  • 6. Формируем из смеси шарики размером с мяч для гольфа.
  • 7. Подаём при комнатной температуре.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.