Рисовые шарики с сыром
2
- написал: AlekseyOlkin
- 5475
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 30 минут
Несложный способ приготовления рисовых шариков с сыром. Очень вкусный снэк!
Ингредиенты
- Рис отварной: 2 чашки
- Моцарелла: 1 чашка
- Пармезан: 1/4 чашка
- Масло растительное: 1 чайная ложка
- Лук зеленый: 3 штуки
- Перец Чили красный: 1 штука
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Мука: 3-5 столовые ложки
- Яйца куриные: 2 штуки
- Панко: 1 чашка
- Масло растительное: 3/4 чашки
Инструкция
-
1. Нагрейте 1 ч. л. масла в сковороде на среднем огне и обжарьте зеленый лук и красный перец чили в течение 30-60 секунд. Приправьте солью и перцем.
-
2. В миске объедините вместе отварной коротко-зернистый рис, смесь из зеленого лука и перца чили (Шаг 1) и сыр. Хорошо перемешайте смесь.
-
3. Сформируйте из смеси шарики небольшого размера.
-
4. Обваляйте рисовые шарики в муке, окуните во взбитое яйцо
-
5. Покройте панировочными сухарями панко.
-
6. Нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне. 6. Обжарьте рисовые шарики в горячем масле до золотисто-коричневой корочки. Отрегулируйте тепло, чтобы рисовые шарики не получались коричневыми слишком быстро.
-
7. Подавайте в горячем виде.
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев