Тушеная говядина - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1817
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Сахар: 2 чайные ложки
- Чеснок: 6 зубчиков
- Пиво: 140 миллилитров
- крахмал кукурузный: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 3 столовые ложки
- Говядина: 500 граммов, (грудинка) (нарезать кубиками)
- Сахар-леденцовый: 1 столовая ложка
- Каштаны: 200 граммов, (очищенные)
- Яйца перепелиные: 10 штук, (приготовленные)
- Морковь: 1 штука, (нарезать)
- Шампиньоны: 8 штук, (нарезать)
- Лук-порей: 1 штука, (нарезать)
- Груша азиатская: 1 штука, (измельчить до состояния пюре)
- Перец белый молотый: по вкусу
Инструкция
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Замачиваем говядину в воде (комнатной температуры) на 30 минут.
- Обсушиваем насухо мясо. Маринуем говядину с пивом, сахаром, белым перцем и кукурузным крахмалом в течение 1 часа.
- В кастрюлю добавляем немного растительного масла, нагреваем на среднем огне. Добавляем мясо и обжариваем 3-4 минуты.
- Добавляем каштаны, перепелиные яйца, чеснок, измельченную (до состояния пюре) грушу, соевый соус, леденцовый сахар, белый перец и доводим до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до среднего-низкого и тушим в течение 40 минут.
- Снимаем крышку. Добавляем морковь, шампиньоны и лук-порей. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим в течение 5-8 минут. Блюдо готово к подаче.
- Блюдо готово к подаче.
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев