Жареный рис с Кимчи
3
- написал: AlekseyOlkin
- 2420
- 0
Ингредиенты (на 4 порции):
— 2 чашки тонко нарезанного кимчи (резервируем ¼ чашки сока от кимчи)
— 4 чашки вареного риса
— растительное масло + соль (при необходимости)
Способ приготовления:
1. Сливаем сок из кимчи и резервируем 1/4 чашку кимчи сока. Нарезаем кимчи.
2. Нагреваем антипригарную или чугунную сковороду на среднем огне. Добавляем примерно 1 столовую ложку растительного масла. Добавляем кимчи в сковороду и обжариваем в течение 3 минут. Добавляем рис и сок кимчи и перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Равномерно распределяем смесь по дну сковороды, обжариваем до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящего состояния, около 3 минут (будьте осторожны; кимчи легко подгорает!) Хорошо перемешиваем и добавляем соль, если необходимо. Подаём в горячем виде.
0 комментариев