Главная   →  Корейская ЕДА  →  Жареный рис с Кимчи
 

Жареный рис с Кимчи

3
Жареный рис с Кимчи

Ингредиенты (на 4 порции):
— 2 чашки тонко нарезанного кимчи (резервируем ¼ чашки сока от кимчи)
— 4 чашки вареного риса
— растительное масло + соль (при необходимости)

Способ приготовления:
1. Сливаем сок из кимчи и резервируем 1/4 чашку кимчи сока. Нарезаем кимчи.

2. Нагреваем антипригарную или чугунную сковороду на среднем огне. Добавляем примерно 1 столовую ложку растительного масла. Добавляем кимчи в сковороду и обжариваем в течение 3 минут. Добавляем рис и сок кимчи и перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Равномерно распределяем смесь по дну сковороды, обжариваем до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящего состояния, около 3 минут (будьте осторожны; кимчи легко подгорает!) Хорошо перемешиваем и добавляем соль, если необходимо. Подаём в горячем виде.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.