Главная   →  Рецепты 
 

Печенье Юбилейное по ГОСТу в домашних условиях - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2349
Печенье Юбилейное по ГОСТу в домашних условиях - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 30 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Изделия из теста
  • Сложность: легко
Популярное печенье можно приготовить в домашних условиях без особых хлопот.

Продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.

Если нет фигурной скалки, то можно приготовить печенье без нее, в таком случае заготовки в заморозке не нуждаются.

Это печенье подойдет для приготовления десертов без выпекания (чизкейков, шоколадных колбасок, шоколадный тортов и т.д.)

Ньокки в сливочно-грибном соусе - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1022
Ньокки в сливочно-грибном соусе - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 40 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Изделия из теста
  • Сложность: легко
Вы полюбите аппетитные ньокки в сливочно-грибном соусе. Это сытное блюдо разнообразит ваше меню!

Вкусные Блинчики - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 834
Вкусные Блинчики - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Десерты
  • Сложность: легко
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинчиков. Предлагаю еще один удачный рецепт, который мне нравится за простоту приготовления, минимальное количество яиц и всегда неизменно хороший результат. Из таких блинчиков можно готовить блинные пироги, торты, а так же просто подать к чаю с медом, вареньем или сметаной.

Особенность этого рецепта в том, что настоявшееся тесто заваривается небольшим количеством кипятка, что придает блинчикам прочность и их можно выпекать очень тонко.

Выпекать можно на чугунной сковороде или на сковороде с покрытием.

*Диаметр сковороды — 20 см.

Растительное масло или кусочек сала для смазывания сковородки

Шведский яблочный пирог - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 993
Шведский яблочный пирог - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 50 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Десерты
  • Сложность: легко
Прочитав рецепт этого пирога, подумала, что ничего нового в нем нет, но любопытства ради, решила испечь. Результат меня очень порадовал, так как получился новый интересный по вкусу и консистенции пирог. Почему шведский? Рецепт нашла на шведском кулинарном сайте, очень давно. Пирог гораздо вкуснее не следующий день.

Яблоки, в оригинальном рецепте, укладываются на дно формы в виде небольших кусочков, а тесто выливается сверху.

Рекомендую выбирать яблоки с плотной мякотью красного цвета, так цветы будет легче формировать, а красный цвет выделит их на фоне теста.

Сочетание сливочного и растительного масла придают пирогам влажную и в то же время рассыпчатую консистенцию.

По желанию, можно взять только один вид масла в количестве 100 г.

Корицу можно заменить лимонной цедрой, другой пряностью или не добавлять.

*Диаметр формы — 24 см

Кофе по-турецки с мятой и ванилью - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1152
Кофе по-турецки с мятой и ванилью - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 7 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Напитки
  • Сложность: легко
Вы можете попробовать настоящий кофе по-турецки у себя дома!

Пуховые булочки - Рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 3848
Пуховые булочки - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 2 часа 0 минут
  • Кухня: Японская кухня
  • Категория блюда: Десерты
  • Сложность: легко
Очень нежные булочки с пуховой консистенцией станут настоящей сенсацией на вашем столе. Это блюдо никого не оставляет равнодушным. Этот рецепт есть в западно-украинской кухне и называется «Булочки Бухты»

Булочки выпекают в небольшой посуде, чтобы они «срослись» во время выпекания.
Выпекать можно в круглой, овальной или прямоугольной формах.

Можно добавить начинки:
— повидло/джем густой консистенции,
— маковая,
— ореховая,
— шоколадная,
— из вареного сгущённого молока
и другие.

Так же есть вариант, когда на дно формы небольшим слоем выкладывают джем, а сверху на него булочки.

Часто булочки подают с ванильным соусом. Сверху обязательно посыпаются сахарной пудрой.

Масло в тесте можно заменить маргарином для выпечки.

Ароматизировать тесто, вместо лимонной цедры, можно ванильным сахаром или экстрактом.

Складывание теста заменяет обминки и является более щадящим вариантом. В результате этой несложной манипуляции, готовый продукт имеет более воздушную и нежную консистенцию.

*Размер формы 19*25 см

Шоколадные трюфели с зеленым чаем маття - Рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2313
Шоколадные трюфели с зеленым чаем маття - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 4 часа 30 минут
  • Кухня: Японская кухня
  • Категория блюда: Десерты
  • Сложность: легко
День святого Валентина в Японии — это день, когда девочка может признаться мальчику в своих чувствах. В качестве подарка принято дарить шоколад, что является символом любви. Домашний шоколад — очень популярный подарок на День святого Валентина в Японии, его приготовить очень легко.

Нежные Сырники - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2506
Нежные Сырники - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Блюда из птицы
  • Сложность: легко
Сырники с яблоками в духовке. Сырники из духовки и полезнее, и вкуснее жареных. А еще они очень пышные, так как в них мука заменена манной крупой. Готовится это блюдо очень просто, ингредиенты доступные, а результат вас непременно удивит.

Куриные оладьи - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2132
Куриные оладьи - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Блюда из птицы
  • Сложность: легко
Котлеты из куриной грудки (Куриные оладьи). Такой Вариант приготовления можно смело назвать «на скорую руку». Получаются нежные, аппетитные, мягкие, очень вкусные, пышные и готовятся быстро и просто.