Утка, жареная в духовке в утятнице!
- написал: SalnikovAleksandr
- 5526
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 2 часа 0 минут
Как запечь в духовке утку с картофелем и грибами? Это совсем не сложно! Нежная и вкусная, красивая, с хрустящей корочкой! Утка, фаршированная яблоками, которые придают ей неповторимый аромат!
Ингредиенты
- Утка: 1.500 грамм
- Яблоки: 2 штуки
- Грибы: 500 граммов
- Картофель: 500 граммов
- Соль: 5 граммов
- Перец черный: 3 грамма
- Кориандр: 3 грамма
- Розмарин: 3 грамма
- Базилик: 3 грамма
- Чеснок: 3 грамма
Инструкция
- Картофель среднего размера почистить, помыть, разрезать пополам
- Яблоки помыть, нарезать крупными дольками
- Утку помыть, внутри и снаружи натереть смесью специй. Начинить яблоками, скрепить зубочистками, подвернуть крылья.
- На дно утятницы налить 0.5 литра воды, положить на дно утку спинкой вниз. Обложить утку картофелем и грибами, посолить овощи, Закрыть крышку. Поставить в разогретую до 240 градусов духовку и жарить 1.5 часа
- Открыть крышку и дать подрумяниться Приятного аппетита!
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Катерина Стар
0 комментариев