Главная   →  Русская ЕДА  →  Утка, жареная в духовке в утятнице!
 

Утка, жареная в духовке в утятнице!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 2 часа 0 минут
Как запечь в духовке утку с картофелем и грибами? Это совсем не сложно! Нежная и вкусная, красивая, с хрустящей корочкой! Утка, фаршированная яблоками, которые придают ей неповторимый аромат!

Ингредиенты

  • Утка: 1.500 грамм
  • Яблоки: 2 штуки
  • Грибы: 500 граммов
  • Картофель: 500 граммов
  • Соль: 5 граммов
  • Перец черный: 3 грамма
  • Кориандр: 3 грамма
  • Розмарин: 3 грамма
  • Базилик: 3 грамма
  • Чеснок: 3 грамма

Инструкция

  • Картофель среднего размера почистить, помыть, разрезать пополам
  • Яблоки помыть, нарезать крупными дольками
  • Утку помыть, внутри и снаружи натереть смесью специй. Начинить яблоками, скрепить зубочистками, подвернуть крылья.
  • На дно утятницы налить 0.5 литра воды, положить на дно утку спинкой вниз. Обложить утку картофелем и грибами, посолить овощи, Закрыть крышку. Поставить в разогретую до 240 градусов духовку и жарить 1.5 часа
  • Открыть крышку и дать подрумяниться Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Катерина Стар

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.