Яблочное повидло - Классический Рецепт от Бабушки Эммы
- написал: SalnikovAleksandr
- 2968
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Яблочное повидло — один из самых распространенных десертов и наполнитель для десертных блюд и выпечки.
Ингредиенты
- Яблоки: 2.5 килограмма
Инструкция
- Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Режем на крупные дольки. Укладываем на противень и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Выпекаем яблоки до мягкости.
- Яблоки смешиваем с кипяченой водой, измельчаем в блендере и протираем через сито. Яблочное пюре перекладываем в кастрюлю с антипригарным покрытием и добавляем 1.5 кг сахара и перемешиваем
- Варим на небольшом огне постоянно перемешивая, пока оно не станет темно-прозрачным. Проверяем готовность: ложку повидла выкладываем на тарелку. Если повидло стекает без кусочков и не растекается по тарелке, то оно готово!
- Даем повидлу остыть и подаем к чаю или используем для приготовления выпечки или других блюд. Приятного аппетита!
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: http://www.youtube.com/watch?v=ssQeZ8B9gjw
0 комментариев