Главная   →  Русская ЕДА  →  Яблочное повидло - Классический Рецепт от Бабушки Эммы
 

Яблочное повидло - Классический Рецепт от Бабушки Эммы

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Яблочное повидло — один из самых распространенных десертов и наполнитель для десертных блюд и выпечки.

Ингредиенты

  • Яблоки: 2.5 килограмма

Инструкция

  • Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Режем на крупные дольки. Укладываем на противень и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Выпекаем яблоки до мягкости.
  • Яблоки смешиваем с кипяченой водой, измельчаем в блендере и протираем через сито. Яблочное пюре перекладываем в кастрюлю с антипригарным покрытием и добавляем 1.5 кг сахара и перемешиваем
  • Варим на небольшом огне постоянно перемешивая, пока оно не станет темно-прозрачным. Проверяем готовность: ложку повидла выкладываем на тарелку. Если повидло стекает без кусочков и не растекается по тарелке, то оно готово!
  • Даем повидлу остыть и подаем к чаю или используем для приготовления выпечки или других блюд. Приятного аппетита!
Категория блюда: Десерты
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: http://www.youtube.com/watch?v=ssQeZ8B9gjw

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.