Главная   →  Японская ЕДА  →  Агэдаси Тофу
 

Агэдаси Тофу

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2897
Агэдаси Тофу Агэдаси Тофу (или Агэдаси Дофу/Агэ Тофу/Агэ Дофу, яп. 揚 げ 出 し 豆腐) – японский вариант подачи горячего тофу. Мягкий или твёрдый тофу нарезают кубиками, слегка покрывают картофельным или кукурузным крахмалом, а затем обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Жареный тофу подают к столу в горячем виде вместе с бульоном Тентцую, приготовленном из даси, мирина и сёю (японский соевый соус). Украшают/посыпают сверху мелко нарезанным зелёным луком (неги), тертым дайконом или сушеными хлопьями бонито (кацуобуси).

Агэдаси Тофу — старое, хорошо известное блюдо. Блюдо было включено в 1753 году в кулинарную книгу “Tofu Hyakuchin” (буквально переводится как «Сто Тофу»), наряду с другими блюдами из тофу, такими как Хияякко (охлажденной тофу, рецепт) и Юдофу (рецепт).



Агэдаси Тофу наиболее популярен среди всех Агэдаси блюд, но существуют другие блюда, которые готовят подобным способом. Одно из таких – Агэдаси Насу (яп. 揚 げ 出 し 茄子), для приготовления которого используют баклажаны.

Пошаговый рецепт блюда Агэдаси Тофу здесь
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.