Главная   →  Японская ЕДА  →  Хияякко
 

Хияякко

  • написал: AlekseyOlkin
  • 4421
Хияякко
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • Тофу мягкий: 400 граммов, (охладить)
  • Соевый соус: 2 чайные ложки
  • Масло кунжутное: 1/2 чайная ложка
  • Кацуобуси: 2 столовые ложки
  • имбирь (измельчённый): 1 столовая ложка
  • Лук зеленый: 2 штуки, тонко нарезать (зеленую часть)
  • гомасио (смесь из жареного кунжута и соли): 1 чайная ложка

Инструкция

  • 1. Вынимаем тофу из упаковки и высушиваем. Нарезаем тофу небольшими кубиками. Смешиваем вместе соевый соус и кунжутное масло. Подготавливаем начинки.
  • 2. Выкладываем тофу в небольшую миску, сверху сбрызгиваем смесью из соевого соуса (Шаг 1). Сверху кладём хлопья бонито (кацуобуси), тертый имбирь, зеленый лук, и гомасио. Подаём сразу же.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.