Агэдаси Тофу - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2085
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 00 минут
Агэдаси Тофу — японское блюдо, которое пользуется популярностью в ресторанах-барах в Японии. Его так же часто готовят в домашних условиях. Жареные кусочки тофу в соусе подают в горячем виде, блюдо отлично подойдет в холодный сезон!
Ингредиенты
- Тофу твёрдый: 1 штука, (400 г.)
- Крахмал картофельный: по мере необходимости, (катакурико)
- Масло растительное: по мере необходимости, (для жарки)
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Мирин: 2 столовые ложки
- Саке: 2 столовые ложки
- Даси: 2 чашки
- Лук зеленый: 10 граммов, (мелко нарезать) (для украшения)
- Дайкон: 15 граммов, (натереть)
Инструкция
- 1. Нарезаем тофу на 10 кубиков примерно одинакового размера. Кладем бумажное полотенце на поднос, выкладываем кубики тофу в один слой. Накрываем кусочки тофу другим бумажным полотенцем. Кладем сверху на бумажное полотенце что-то не сильно тяжелое. Оставляем на 20 минут, чтобы удалить жидкость из тофу.
- 2. В кастрюле доводим до кипения соевый соус, мирин, саке и даси. Удерживаем соус в теплом состоянии.
- 3. Нагреваем растительное масло на среднем огне. Обваливаем кубики тофу в картофельном крахмале и обжариваем в масле в течение нескольких минут. Переносим жареные кубики тофу на тарелку.
- 4. Сразу же заливаем горячим соусом. Посыпаем зеленым луком и тертой редькой дайкон (по желанию).
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Japanesecooking101
0 комментариев