Главная   →  Японская ЕДА  →  Агэдаси Тофу - Рецепт
 

Агэдаси Тофу - Рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2007
Агэдаси Тофу - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 00 минут
Агэдаси Тофу — японское блюдо, которое пользуется популярностью в ресторанах-барах в Японии. Его так же часто готовят в домашних условиях. Жареные кусочки тофу в соусе подают в горячем виде, блюдо отлично подойдет в холодный сезон!

Ингредиенты

  • Тофу твёрдый: 1 штука, (400 г.)
  • Крахмал картофельный: по мере необходимости, (катакурико)
  • Масло растительное: по мере необходимости, (для жарки)
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Мирин: 2 столовые ложки
  • Саке: 2 столовые ложки
  • Даси: 2 чашки
  • Лук зеленый: 10 граммов, (мелко нарезать) (для украшения)
  • Дайкон: 15 граммов, (натереть)

Инструкция

  • 1. Нарезаем тофу на 10 кубиков примерно одинакового размера. Кладем бумажное полотенце на поднос, выкладываем кубики тофу в один слой. Накрываем кусочки тофу другим бумажным полотенцем. Кладем сверху на бумажное полотенце что-то не сильно тяжелое. Оставляем на 20 минут, чтобы удалить жидкость из тофу.
  • 2. В кастрюле доводим до кипения соевый соус, мирин, саке и даси. Удерживаем соус в теплом состоянии.
  • 3. Нагреваем растительное масло на среднем огне. Обваливаем кубики тофу в картофельном крахмале и обжариваем в масле в течение нескольких минут. Переносим жареные кубики тофу на тарелку.
  • 4. Сразу же заливаем горячим соусом. Посыпаем зеленым луком и тертой редькой дайкон (по желанию).
Категория блюда: Блюда из тофу
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.