Главная   →  Японская ЕДА  →  Аманатто
 

Аманатто

  • написал: AlekseyOlkin
  • 4912
Аманатто
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 2 часа 0 минут

Ингредиенты

  • Бобы соевые: 4 чашки, приготовленные (можно использовать адзуки, черные бобы или бобы лима)
  • Вода: 3 чашки
  • Сахар: 4 чашки
  • Соль: 1 чайная ложка
  • сахарная пудра: 1 чашка, (или сахар)

Инструкция

  • 1. Нагреваем воду, сахар и соль в большой кастрюле на среднем огне. Доводим до кипения.
  • 2. Добавляем отварные бобы в кастрюлю. Кипятим в течение 1,5 часов.
  • 3. Сливаем воду из бобов.
  • 4. Кладём высушенные бобы в сахарную пудру. Очень хорошо покрываем бобы сахарной пудрой.
  • 5. Выкладываем покрытые сахарной пудрой бобы на подготовленную форму для выпечки.
  • 6. Выпекаем в духовке при температуре 175 °С в течение 10-12 минут (в середине приготовления перемешиваем бобы).
  • 7. Выключаем духовку, открываем дверцу духовки, оставляем бобы в духовке до полного остывания.
  • 8. Храним в герметичном контейнере.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.