Аманатто
2
- написал: AlekseyOlkin
- 3851
- 0
Аманатто (甘 納豆) — традиционное японское кондитерское изделие, которое готовят из бобов адзуки или других бобов. Бобы отваривают в сахарном сиропе, высушивают и покрывают сахаром.
Сладость придумал Хосода Ясубэй (Hosoda Yasubei) в годы Бункю (1861-1863) в период Эдо. Хосода открыл магазин сладостей вагаси в Токио, который он назвал Эитаро (Eitaro). Этот магазин продолжает работать и по сей день.
Сладость Аманатто изначально называлась Амананатто (amananattō,甘 名 納 糖). Название было сокращено до Аманатто после Второй мировой войны. Сходство с название блюда из ферментированных бобов натто случайно.
В Хоккайдо, Аманатто используется в приготовлении блюда Сэкихан. По этой причине, в отличие от других областей, Сэкихан в Хоккайдо немного сладкий.
Сладость придумал Хосода Ясубэй (Hosoda Yasubei) в годы Бункю (1861-1863) в период Эдо. Хосода открыл магазин сладостей вагаси в Токио, который он назвал Эитаро (Eitaro). Этот магазин продолжает работать и по сей день.
Сладость Аманатто изначально называлась Амананатто (amananattō,甘 名 納 糖). Название было сокращено до Аманатто после Второй мировой войны. Сходство с название блюда из ферментированных бобов натто случайно.
В Хоккайдо, Аманатто используется в приготовлении блюда Сэкихан. По этой причине, в отличие от других областей, Сэкихан в Хоккайдо немного сладкий.
0 комментариев