Главная   →  Японская ЕДА  →  Анпан – сладкие булочки с пастой из красных бобов
 

Анпан – сладкие булочки с пастой из красных бобов

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 4952
Анпан – сладкие булочки с пастой из красных бобов
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Мука: 200 граммов
  • Сахар: 40 граммов
  • Соль: 1/8 чайная ложка
  • Дрожжи сухие: 1 чайная ложка, (Saf-Yeast Instant Yeast)
  • Яйца куриные: 1 штука, (слегка взбить)
  • Вода: 60 граммов
  • Молоко: 20 граммов
  • масло сливочное топлёное: 1 столовая ложка
  • Анко: 250 граммов
  • Масло оливковое: по мере необходимости
  • кунжут черный: по вкусу

Инструкция

  • 1. Смешиваем вместе муку, сахар, соль и дрожжи. Затем добавляем воду, молоко и взбиваем в течение не долгого времени. Добавляем растопленное сливочное масло, замешиваем в течение 5-8 минут используя настольный миксер или ручной миксер с крюками для теста. Вы также можете замешать тесто вручную (это займет много времени).
  • 2. Когда тесто станет однородным и эластичным, переносим его в чистую миску. Накрываем миску плёнкой или чистым полотенцем и даём тесту подняться в теплом месте в течение примерно 1 часа (до тех пор, пока тесто не увеличится в размере в два раза).
  • 3. Разделяем тесто на 7-8 частей (около 50 г. каждая часть).
  • 4. Формируем из теста шарики. Накрываем плёнкой и даём им подняться в течение 10-15 минут.
  • 5. Формируем шарик из бобовой пасты (используем примерно 1-1,5 ст. л.). Кружочек теста раскатываем в лепешку, в середину кладём шарик из бобовой пасты анко.
  • 6. Заворачиваем пасту анко тестом вокруг и залепляем. Проделываем эту же процедуру с оставшимся тестом и начинкой.
  • 7. Сплющиваем слегка кружочки теста.
  • 8. В центре столовой ложкой делаем небольшую ямку.
  • 9. (Этот Шаг можно пропустить) Ножницами делаем надрезы на кружочках теста по краям.
  • 10. Накрываем плёнкой и даём булочкам подняться в течение 30 минут. Нагреваем духовку до температуры 180-190C.
  • 11. Выпекаем в духовке в течение 15 минут при 180-190C до золотисто-коричневого цвета. Когда булочки приготовятся, можно их смазать сверху небольшим количеством оливкового масла. Посыпаем сверху кунжутом. Подаём.
  • 12. Другой вариант.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: средне
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.