Главная   →  Японская ЕДА  →  Бури Дайкон - пошаговый рецепт
 

Бури Дайкон - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2811
Бури Дайкон - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Блюдо из аниме. Его готовила главная героиня Рё, в первой серии Граффити Счастливой Кухни/Koufuku Graffiti.

Ингредиенты

  • Дайкон: 1 штука
  • рыба желтохвост (лакедра): 4 штуки, (4 филе + "воротник" желтохвоста)
  • Даси: 800-1000 миллилитров, (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/2014/03/05/bulon-dasi.html)
  • Соевый соус: 1-2 столовая ложка, (по вкусу)
  • Мирин: 1-2 столовая ложка, (по вкусу)
  • Цую: 1-2 столовая ложка, (цую даси) (по вкусу)
  • Сахар: 1 щепотка
  • Соль: 1 щепотка

Инструкция

  • 1. Чистим дайкон и нарезаем его на круглые кусочки толщиной 7 см. Обрезаем края, чтобы овощ не распался во время приготовления.
  • 2. Отвариваем дайкон в воде в течение 20 минут, чтобы удалить горечь. В отдельной кастрюле доводим воду до кипения и бланшируем желтохвоста в течение не долгого времени.
  • 3. Готовим бульон комбу даси (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/2014/03/05/bulon-dasi.html), добавляем дайкон и желтохвоста в бульон. Когда дайкон станет мягким, добавляем другие приправы.
  • 4. Удаляем пену с поверхности, тушем ингредиенты, пока они не впитают в себя аромат (справа картинка из аниме "Граффити Счастливой Кухни").
  • 5. Приятного аппетита.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: wasedaweekly

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.