Главная   →  Японская ЕДА  →  Десерт - Парфе Гортензия
 

Десерт - Парфе Гортензия

Десерт - Парфе Гортензия
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Сезонный десерт Японии, Парфе Гортензия. Думаю его необычный вид очень порадует всех этим летом.

Ингредиенты

  • Агар-агар: 4 грамма, Порошок
  • Вода: 550 миллилитров
  • Сахар: 60 граммов
  • Пищевой краситель: 3 грамма, Красный
  • Пищевой краситель: 3 грамма, Синий
  • Мороженое: 200 граммов, Ванильное
  • Мята: 1 штука
  • Мёд: по вкусу

Инструкция

  • Агар-агар высыпаем в воду, помешиваем.
  • В кастрюлю наливаем 550 миллилитров воды и добавляем туда уже разведённый в воде агар- агар. После поставить кастрюлю на огонь.
  • Когда закипит, помешивайте содержимое кастрюли. Не выключайте огонь, пока агар - агар полностью не растворится.
  • Добавляем сахар когда он растворится, выключите огонь.
  • Возьмите две неглубокие чаши. В одну насыпьте красный краситель, а в другую синий. Возьмите небольшое количество воды (примерно 1 столовая ложка), растворите краситель.
  • В обе чаши налейте равное количество содержимое кастрюли. Перемешайте и дайте застыть, можно это сделать как и при комнатной температуре, так же можно поставить в холодильник.
  • Нарезать кубиками (около 5 мм под углом). После затвердевания.
  • В пиалу для мороженого накладываем необходимое количество мороженного. Далее сверху накладываем нарезанные кубики двух цветов. Если вам хочется, можете добавить, по вкусно мяту и мёд.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.