Главная   →  Японская ЕДА  →  Икинари данго
 

Икинари данго

2
Икинари данго

Ингредиенты: один батат, клейкий рис 50 г., мука 50 г., щепотка соли и сахара, чёрный кунжут, 70 мл. воды, 80 г. пасты адзуки.

Приготовление:
1. Разрежьте картофель на 4 равные части и сварите вместе с кожурой.
2. В глубокую миску положите сваренный клейкий рис, сахар, соль, добавьте воды и перемешайте до однородной массы. Затем по чуть-чуть добавляйте муку и перемешивайте. Далее поделите тесто на 4 части.
3. Обсыпьте мукой стол и положите на него тесто. С помощью скалки раскатайте каждую часть, по размерам больше картофеля, чтобы можно было обернуть.
4. Положите картофель на тесто, а сверху закройте его пастой адзуки. Далее заверните полностью тестом. У вас должен получиться средних размеров кружок. Проделайте так же с остальными порциями.
5. Готовьте в пароварке в течение 20 минут. Когда приготовятся, сверху посыпьте черным кунжутом.
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.