Главная   →  Японская ЕДА  →  Куриные крылышки в соевом соусе - пошаговый рецепт
 

Куриные крылышки в соевом соусе - пошаговый рецепт

Куриные крылышки в соевом соусе - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • куриное крыло: 10 штук
  • Соевый соус: 3-4 столовые ложки
  • Вода: 4 столовые ложки
  • Сахар тростниковый: 1 столовая ложка
  • вино китайское: 1 чайная ложка
  • Имбирь: 3-4 куска
  • Чеснок: 3 зубчика
  • звездный анис: 1 штука

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • Кладем плоскую сторону ножа на зубчик чеснока. Прижимаем рукой, чтобы зубчик разломался перед вашим весом. Тоже самое проделываем с другими двумя зубчиками.
  • Доводим воду до кипения в кастрюле. Добавляем куриные крылышки и отвариваем в течение 3 минут. Сливаем воду и откладываем крылышки в сторонку.
  • Смешиваем в миске соевый соус, китайское вино, воду и коричневый сахар. Хорошо перемешиваем.
  • В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем на среднем огне. Добавляем имбирь, чеснок и обжариваем до появления ароматного запаха.
  • Добавляем куриные крылышки и обжариваем в течение 2 минут. Добавляем соус, звездный анис и хорошо перемешиваем.
  • Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до средней-низкой температуры и готовим, пока соус не загустеет. Блюдо готово к подаче.
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.