Главная   →  Японская ЕДА  →  Сэкихан – рис с бобами адзуки
 

Сэкихан – рис с бобами адзуки

Сэкихан – рис с бобами адзуки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 9 часов 0 минут

Ингредиенты

  • Бобы Адзуки: 1/2 чашка
  • рис клейкий: 2 чашки, (мотигоме)
  • рис короткозернистый: 1 чашка
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Кунжут: по вкусу

Инструкция

  • Промываем бобы адзуки и замачиваем их в воде на ночь.
  • Смешиваем 2 вида риса, замачиваем на 30 минут в воде.
  • Сливаем воду из бобов, кладем их в небольшую кастрюлю и добавляем около 3 чашек воды (вода должна покрыть адзуки). Доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого, затем накрываем кастрюлю крышкой. Кипятим в течение 15 минут.
  • Сливаем воду из бобов (воду оставляем!). Помещаем бобы в контейнер и откладываем в сторонку.
  • Сливаем воду из риса. Промываем рис ещё несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Сливаем воду.
  • Кладем рис в небольшую кастрюлю и добавляем 2,5 чашки воды (в которой варились бобы). Если необходимо, добавляем ещё немного воды. Добавляем бобы и соль, затем накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения. Когда закипит, уменьшаем огонь до слабого и готовим в течение 25 минут.
  • Снимаем кастрюлю с огня и даем постоять еще 10 минут. Тщательно перемешиваем, затем посыпаем кунжутом и солью (по вкусу). Подаем.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: otakufood

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.