Главная   →  Японская ЕДА  →  Тэккадон - миска риса с тунцом - пошаговый рецепт
 

Тэккадон - миска риса с тунцом - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2684
Тэккадон - миска риса с тунцом - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • тунец (магуро): 110 граммов, сашими-класс, нарезать мелкими кубиками или нарезать на тонкие кусочки
  • Рис отварной: 1-1,5 чашка
  • Лук зеленый: 1 штука, мелко нарезать
  • Кунжут обжаренный: по вкусу
  • Нори: по вкусу, (кизами нори)
  • Шисо: 5 штук, (листьев), измельчить
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Мирин: 2 чайные ложки
  • Саке: 1 чайная ложка

Инструкция

  • 1. В миску добавляем кусочки тунца и приправы (соевый соус, мирин, сакэ), маринуем рыбу в течение 3-5 минут.
  • 2. Выкладываем кусочки тунца в порционную миску поверх риса.
  • 3. Посыпаем нарезанным зеленым луком, кизами нори (водоросль нори, нарезанная тонкими полосками) и жареными белыми семенами кунжута.
  • 4. Вы также можете добавить измельчённые листья шисо (по желанию). Сразу же подаём к столу.
Категория блюда: Донбури
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.