Главная   →  Китайская ЕДА  →  Рис со свиным фаршем и грибами - пошаговый рецепт
 

Рис со свиным фаршем и грибами - пошаговый рецепт

Рис со свиным фаршем и грибами - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • свиная грудинка: 100 граммов
  • Фарш свиной: 100 граммов
  • Вода: 200 миллилитров
  • Рис отварной: 200 граммов
  • Шиитаке: 3 штуки, нарезать
  • Лук-шалот: 2 штуки, измельчить
  • Чеснок: 2 зубчика, измельчить
  • яйцо куриное вареное (вкрутую): 2 штуки
  • Соевый соус: 5 столовых ложек
  • вино рисовое: 2 столовые ложки
  • Сахар-леденцовый: 1 столовая ложка
  • Масло арахисовое: 1 столовая ложка
  • Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • В кастрюле доводим воду до кипения, бланшируем свиную грудинку в течение 3 минут. Сливаем воду и даем остыть. Нарезаем свиную грудинку кубиками.
  • Нагреваем небольшое количество растительного масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавить свиную грудинку и свиной фарш, обжариваем до полуготовности.
  • Добавляем шиитаке, рубленый чеснок, лук-шалот и обжарить до появления ароматного запаха.
  • Добавляем рисовое вино, леденцовый сахар, воду, соевый соус, вареные яйца и доводим до кипения.
  • Добавляем белый перец, арахисовое масло и хорошо перемешиваем. Готовим до тех пор, пока соус не загустеет.
  • Подаем с рисом.
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.