Главная   →  Рецепты  →  Охлаждённые медузы с огурцом в чесночном соусе - пошаговый рецепт
 

Охлаждённые медузы с огурцом в чесночном соусе - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 4919
Охлаждённые медузы с огурцом в чесночном соусе - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут
Охлаждённые медузы с огурцом в чесночном соусе.

Ингредиенты

  • медуза (голова): 3-4 штуки
  • Огурцы: 1 штука
  • Перец Чили красный: 1 штука
  • уксус черный: 2 столовые ложки
  • Масло кунжутное: 1 столовая ложка
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Сахар: 1/4 чайная ложка
  • Соль: щепоток

Инструкция

  • 1. Замачиваем головы медуз в воде на 12 часов (меняем воду каждый 2-3 часа). Доводим воду до кипения в кастрюле, бланшируем медуз в течение 2 минут. Сливаем воду, нарезаем медуз на кусочки. Откладываем в сторонку.
  • 2. Придавливаем огурец ножом.
  • 3. Нарезаем на кусочки.
  • 4. Смешиваем огурец с 1 ч. л. соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Промываем кусочки огурца под проточной водой, даём стечь воде.
  • 5. Объединяем вместе головы медуз и огурец.
  • 6. Добавляем перец чили.
  • 7. В маленькой миске смешиваем вместе ингредиенты соуса (2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 зубчик чеснок (измельчённый), ¼ ч. л. сахара, и немного соли). Заливаем соусом кусочки огурца и медуз.
  • 8. Тщательно перемешиваем.
  • 9. Помещаем в холодильник на 1 час перед подачей на стол.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.