Оладьи с капустой кале
- написал: AlekseyOlkin
- 2608
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 15 минут
Оладьи с капустой кале — Kaeil-jangtteok
Ингредиенты
- Мука: 1 чашка
- паста соевая дондян: 2 столовые ложки
- паста кочхучжан: 4 столовые ложки
- Вода: 1 чашка
- Капуста кале: 40 граммов
- Лук репчатый: 1/4 чашка
- Перец Чили: 2 штуки
- Перец Чили красный: 1 штука
- Масло растительное: 1/4 чашка
Инструкция
- 1. Объединяем вместе муку, дондян, кочхучжан и воду в миске и хорошо перемешиваем до густого состояния.
- 2. Удаляем стебли у капусты кале. Сворачиваем листья капусты и нарезаем их на мелкие кусочки. Добавляем около 2 чашек нарезанной капусты кале в тесто (Шаг 1).
- 3. Добавляем нарезанный лук и нарезанный зеленый перец чили. Перемешиваем.
- 4. Нагреваем антипригарную сковороду на среднем огне. Добавляем около 2 ст. л. растительного масла. Когда сковорода нагреется, выкладываем тесто на сковороду и формируем оладья. Обжариваем в течение 2 минут, пока нижняя часть не станет хрустящей. Переворачиваем оладьи, готовим в течение 2-3 минут, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневого цвета. Переворачиваем оладушки еще один раз и готовим в течение 1-2 минут.
- 5. Переносим на порционное блюдо, даём остыть. Подаём.
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев