Тушёная говядина с тофу - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 4015
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Тушёная говядина с тофу.
Ингредиенты
- анчоусы сушеные: 5-6 штук
- креветки сушеные: 10 штук
- рыба минтай сушеный: 3-4 штуки
- Говядина: 335 граммов
- Тофу мягкий: 450 граммов
- Цуккини: 1/2 штука
- Лук репчатый: 1/2 штука
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Сахар: 1 чайная ложка
- Чеснок: 3-4 зубчика
- Перец черный: по вкусу
- хлопья чили: 2-3 столовые ложки
- соус соевый для супа: 2 столовые ложки
- Лук зеленый: 1 штука
Инструкция
- 1. Наливаем в кастрюлю 4 чашки воды, добавляем сушеные анчоусы, креветки и минтай (сушеный). Доводим до кипения, кипятим в течение 5 минут. Откладываем в сторону, даём бульону остыть.
- 2. В миске смешиваем говядину с 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, 1 зубчиком чеснока (предварительно измельчённым) и черным перцем. Хорошо перемешиваем. Откладываем в сторонку.
- 3. В маленькой миске смешиваем вместе 2-3 ст. л. хлопьев чили, 2 мелко рубленных зубчика чеснока, 2 ст. л. соевого соуса (для супа), 1 мелко нарезанный зелёный лук, перемешиваем.
- 4. Нарезаем тофу и цуккини.
- 5. Выкладываем нарезанные кусочками тофу, цуккини и лук на дно большой сковороды (9-10-дюймовой). Кладём говядину и сверху добавляем смесь (Шаг 3).
- 6. Заливаем тофу и цуккини бульоном (используем 2-3 чашки бульона).
- 7. Доводим до кипения на сильном огне, перемешиваем, уменьшить огонь до минимума и кипятим в течение 5-7 минут. Приправляем корейским соевым соусом для супа (по вкусу).
- 8. Украшаем сверху мелко нарезанным зеленым луком. Подаём в горячем виде с рисом.
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев