Испанская Паэлья с морепродуктами и курицей
- написал: SergeiPokanevich
- 1420
- 0
- Автор рецепта: SergeiPokanevich
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Готовим дома вкусную испанскую Паэлью с морепродуктами и курицей. Паэ́лья — национальное испанское блюдо из риса. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Поэтому готовится Паэлья полностью на сковороде. Очень вкусное блюдо, которое готовится всего за 30 минут. Процесс приготовления очень простой и несложный. Пошаговый видео-рецепт Паэльи.
Ингредиенты
- Рис: 100 граммов
- креветки тигровые: 5 штук
- Мидии: 11 штук
- кальмары: 50 граммов
- Лук репчатый: 1 штука
- куриное филе: 1 штука
- Вино: 150 граммов
- Вода: 300 граммов
- Масло растительное: 30 граммов
- Соль: 0 небольшое количество
- Перец черный: 0 небольшое количество
- Базилик: 0 небольшое количество
- Чеснок: 0 небольшое количество
Инструкция
- Лук нарезать кубиком. Обжарить на среднем огне лук на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить все морепродукты и обжаривать на максимальном огне в течении 5 минут, чтобы ракушка мидии раскрылась. После, все морепродукты достать на тарелку. Добавить на сковороду рис и залить водой. Варить рис в течении 20 минут, затем добавить все готовые морепродукты и блюдо готово! Всем приятного аппетита!
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=hZ-U7WNYU48
0 комментариев