Багет в домашних условиях - Видео-рецепт

Багет в домашних условиях - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 4 часа 30 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Закуски
  • Сложность: легко
Отличный способ приготовления багета. Хрустящая корочка и упругий мякиш. Рецепт на аутентичность не претендует.

Мука обычная общего назначения высшего сорта, содержание белка — 10 г в 100 г муки.
Часть муки (30-40%) можно заменить цельнозерновой.

Прессованные дрожжи можно заменить обычными сухими (5 г) или сухими активными (3 г)

Чтобы у багета были более выраженные «дырочки» нужно увеличить время расстойки на 10-15 минут.

Что даёт выпекание с паром?
Хлеб получается более высоким с нежной хрустящей корочкой. Не рекомендую выпекать с паром более 15 минут, у хлеба получится «мыльная» корочка без выраженного хруста.
Как правильно выпекать с паром?
На дно духовки установить железную широкую ёмкость (я использую гастроемкость из нержавейки), включить духовку и разогреть ее до 240°С.
Перед посадкой заготовок в духовку, в гастроемкость вылить 150-200 г кипятка, делайте это крайне осторожно, надев рукавицы или обернув руки несколькими слоями полотенца.
Сразу поставить противень с заготовками. Через 15 минут, если жидкость не выкипит, удалить ёмкость из духовки и продолжить выпекание.

Тесто для заготовок лучше всего разделить при помощи весов. Мои заготовки получились примерно по 290 грамм.

Кабачки, маринованные быстрым способом - Видео-рецепт

Кабачки, маринованные быстрым способом - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Блюда из овощей
  • Сложность: легко
Замечательный рецепт хрустящей летней закуски из кабачков. Готовится за считанные минуты и с удовольствием съедается.

Вместо кабачков можно использовать цукини или патиссоны. Выбирайте молодые плоды с тонкой кожицей и маленькими семенами.

Количество чеснока и зелени регулируйте по вкусу

Кабачки можно хранить в холодильнике до 3 суток в закрытой таре.

Лепешки на сковороде с зеленью и сыром - Видео-рецепт

Лепешки на сковороде с зеленью и сыром - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Закуски
  • Сложность: легко
Простой рецепт невероятно вкусных лепешек с зеленью. Идеальное дополнение к шашлыку или мясу на гриле.
Из теста можно приготовить идеальный тонкий лаваш на сковороде.

Зелень можно использовать любую по вкусу и сезону. Подойдёт укроп, петрушка, салат, кинза, зелень лука, чеснока, свекольная и морковная ботва, шнитт лук, салат, шпинат и т.д.

Лепешки можно готовить без сыра.

Сыр лучше выбирать легкоплавкий типа сулугуни или моцареллы, но можно использовать другой по вкусу.

Размер лепешек и их количество зависит от размера сковороды или ваших предпочтений.

Диаметр моей чугунной сковороды — 20 см.

Для выпекания лепешек подходят сковороды без покрытия (чугунная, алюминиевая, нержавеющая)

Время выпекания зависит от размера лепешки, силы огня, толщины и материала сковороды.

Клубничная шарлотка. Просто, ароматно, вкусно - Видео-рецепт

Клубничная шарлотка. Просто, ароматно, вкусно - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Выпечка
  • Сложность: легко
Простой и эффектный клубничный пирог. Готовится из доступных продуктов и удовлетворит самый изысканный вкус.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.

Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Сметану можно взять большей/меньшей жирности или заменить греческим йогуртом.

Вместо клубники можно использовать персики, сливы, абрикосы.

Для лучшего объединения ингредиентов, их температура должна быть одинаковой.

Вместо лимонной цедры можно использовать ванильный сахар, добавив его к яйцам перед взбиванием.

Понадобится форма диаметром 24 см

Сырник с клубникой Мраморный - Видео-рецепт

Сырник с клубникой Мраморный - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Десерты
  • Сложность: легко
Простой рецепт вкусной творожной выпечки.

Клубнику можно использовать свежую и замороженную. Так же подойдёт клубничный джем.

Творог выбирайте не слишком сухой или влажный.
Если нет блендера, то можно протереть через сито.

Количество сахара регулируйте по вкусу.

В рецепте используете форма 19×26 см

Рецепт - Сладкий сэндвич с киви

Рецепт - Сладкий сэндвич с киви
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 20 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Закуски
  • Сложность: легко

Маринованные шампиньоны - Видео-рецепт

1
  • написал: OlafRuf
  • 1096
Маринованные шампиньоны - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Русская кухня
  • Категория блюда: Закуски
  • Сложность: легко
Маринованные шампиньоны, это вкусно быстро и просто! И это прекрасное дополнение ко многим блюдам и, к тому же, великолепная закуска.

А, еще это можно готовить каждый раз по-новому. Можно менять специи и приправы, а можно, и вовсе добавить тонко нарезанную морковь, лук, или то, что вы придумаете. Тут нет границ для творчества!

Рецепт - Пудинг с чаем Маття (Матча)

Рецепт - Пудинг с чаем Маття (Матча)
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Кухня: Японская кухня
  • Категория блюда: Десерты
  • Сложность: легко