Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Говядина в мисо соусе с рисом - пошаговый рецепт
 

Говядина в мисо соусе с рисом - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2616
Говядина в мисо соусе с рисом - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Говядина: 200 граммов, нарезать на очень тонкие кусочки
  • бульон куриный: 250 миллилитров
  • Масло сливочное: 30 граммов
  • Лук репчатый: 1/4 штука
  • Брокколи: 130 граммов
  • Морковь: 1/2 штука
  • Рис отварной: 100-150 граммов
  • вино рисовое: 1 столовая ложка
  • соус соевый темный: 1 столовая ложка
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • соус устричный: 1 столовая ложка
  • Мисо: 1 столовая ложка
  • Перец черный: 1 чайная ложка
  • Кунжут: небольшое количество
  • Лук зеленый: небольшое количество, (рубленный)

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Нарезаем брокколи, тонко нарезаем лук, нарезаем морковь на кусочки и откладываем в сторону.
  • 2. В миске объединяем вместе темный соевый соус, рисовое вино, устричный соус, пасту мисо, сахар, черный перец и хорошо перемешиваем. Откладываем в сторонку.
  • 3. В сковороду кладем кусочек сливочного масла. Обжариваем лук и морковь – 3-4 минуты.
  • 4. Наливаем куриный бульон и соус (Шаг 2). Доводим до кипения и выкладываем тонкие (!) кусочки говядины.
  • 5. Затем добавляем брокколи и готовим 1-2 минуты.
  • 6. Перекладываем обжаренное мясо в миску с рисом, посыпаем сверху белым кунжутом и нарезанным зеленым луком.
  • 7. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.