Говядина в мисо соусе с рисом - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2748
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Говядина: 200 граммов, нарезать на очень тонкие кусочки
- бульон куриный: 250 миллилитров
- Масло сливочное: 30 граммов
- Лук репчатый: 1/4 штука
- Брокколи: 130 граммов
- Морковь: 1/2 штука
- Рис отварной: 100-150 граммов
- вино рисовое: 1 столовая ложка
- соус соевый темный: 1 столовая ложка
- Сахар: 2 столовые ложки
- соус устричный: 1 столовая ложка
- Мисо: 1 столовая ложка
- Перец черный: 1 чайная ложка
- Кунжут: небольшое количество
- Лук зеленый: небольшое количество, (рубленный)
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Нарезаем брокколи, тонко нарезаем лук, нарезаем морковь на кусочки и откладываем в сторону.
- 2. В миске объединяем вместе темный соевый соус, рисовое вино, устричный соус, пасту мисо, сахар, черный перец и хорошо перемешиваем. Откладываем в сторонку.
- 3. В сковороду кладем кусочек сливочного масла. Обжариваем лук и морковь – 3-4 минуты.
- 4. Наливаем куриный бульон и соус (Шаг 2). Доводим до кипения и выкладываем тонкие (!) кусочки говядины.
- 5. Затем добавляем брокколи и готовим 1-2 минуты.
- 6. Перекладываем обжаренное мясо в миску с рисом, посыпаем сверху белым кунжутом и нарезанным зеленым луком.
- 7. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев