Курица с перцем - рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1502
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- бульон куриный: 1/4 чашка
- крахмал кукурузный: 1 столовая ложка
- куриное филе: 450 граммов, нарезать кубиками
- Масло растительное: 2 столовые ложки
- Чеснок: 2 зубчика, мелко нарезать
- Сельдерей: 2 стебля, тонко нарезать
- Перец болгарский: 1 штука, (большой) удалить семена, нарезать
- соус устричный: 2 столовые ложки
- уксус рисовый: 1,5 столовая ложка
- Сахар: 1,5 чайная ложка
- Перец черный молотый: 1 чайная ложка
- Перец черный горошком: 1 столовая ложка
- уксус рисовый: 2 столовые ложки, (ДЛЯ МАРИНАДА)
- Соевый соус: 2 столовые ложки, (ДЛЯ МАРИНАДА)
- Сахар: 2 чайные ложки, (ДЛЯ МАРИНАДА)
- крахмал кукурузный: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНАДА)
- Чеснок: 1 зубчик, измельчить (ДЛЯ МАРИНАДА)
- Перец черный молотый: 1/2 чайная ложка, (ДЛЯ МАРИНАДА)
Инструкция
- Смешиваем куриный бульон и 1 ст. л. кукурузного крахмала в миске и откладываем в сторонку.
- Взбиваем все ингредиенты (для маринада) в большой миске и добавляем курицу. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
- Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем курицу 4-5 минут или до готовности.
- Выключаем огонь и переносим курицу на тарелку. Протираем сковороду чистым бумажным полотенцем и ставим на плиту (на средний уровень). Добавляем 1 ст. л. растительного масла, чеснок, сельдерей и болгарский перец в сковороду.
- Обжариваем в течение 4 минут, пока овощи не станут мягкими. Возвращаем курицу обратно в сковороду, добавляем устричный соус, рисовый уксус, сахар, молотый черный перец и перец горошком.
- Перемешиваем смесь куриного бульона и кукурузного крахмала и добавляем в сковороду. Готовим помешивая, пока соус не загустеет. Выключаем огонь. Подаем с рисом.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: pickledplum
0 комментариев