Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Курица с перцем - рецепт
 

Курица с перцем - рецепт

1
Курица с перцем - рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • бульон куриный: 1/4 чашка
  • крахмал кукурузный: 1 столовая ложка
  • куриное филе: 450 граммов, нарезать кубиками
  • Масло растительное: 2 столовые ложки
  • Чеснок: 2 зубчика, мелко нарезать
  • Сельдерей: 2 стебля, тонко нарезать
  • Перец болгарский: 1 штука, (большой) удалить семена, нарезать
  • соус устричный: 2 столовые ложки
  • уксус рисовый: 1,5 столовая ложка
  • Сахар: 1,5 чайная ложка
  • Перец черный молотый: 1 чайная ложка
  • Перец черный горошком: 1 столовая ложка
  • уксус рисовый: 2 столовые ложки, (ДЛЯ МАРИНАДА)
  • Соевый соус: 2 столовые ложки, (ДЛЯ МАРИНАДА)
  • Сахар: 2 чайные ложки, (ДЛЯ МАРИНАДА)
  • крахмал кукурузный: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНАДА)
  • Чеснок: 1 зубчик, измельчить (ДЛЯ МАРИНАДА)
  • Перец черный молотый: 1/2 чайная ложка, (ДЛЯ МАРИНАДА)

Инструкция

  • Смешиваем куриный бульон и 1 ст. л. кукурузного крахмала в миске и откладываем в сторонку.
  • Взбиваем все ингредиенты (для маринада) в большой миске и добавляем курицу. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
  • Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем курицу 4-5 минут или до готовности.
  • Выключаем огонь и переносим курицу на тарелку. Протираем сковороду чистым бумажным полотенцем и ставим на плиту (на средний уровень). Добавляем 1 ст. л. растительного масла, чеснок, сельдерей и болгарский перец в сковороду.
  • Обжариваем в течение 4 минут, пока овощи не станут мягкими. Возвращаем курицу обратно в сковороду, добавляем устричный соус, рисовый уксус, сахар, молотый черный перец и перец горошком.
  • Перемешиваем смесь куриного бульона и кукурузного крахмала и добавляем в сковороду. Готовим помешивая, пока соус не загустеет. Выключаем огонь. Подаем с рисом.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: pickledplum

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.