Главная   →  Китайская ЕДА  →  Баклажаны с чесноком и соусом - пошаговый рецепт
 

Баклажаны с чесноком и соусом - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1554
Баклажаны с чесноком и соусом - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны: 2-3 штуки, (длинные), разрезать пополам и нарезать на кусочки
  • Масло арахисовое: 2 столовые ложки
  • Чеснок: 4 зубчика, очистить и измельчить
  • имбирь (измельчённый): 1 столовая ложка
  • перец чили сушеный: 2-3 штуки, порубить
  • Лук-шалот: 4 штуки, мелко нарезать
  • Соевый соус: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
  • Сахар: 2 чайные ложки, (ДЛЯ СОУСА)
  • уксус рисовый: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА)
  • вино китайское: 1 столовая ложка, или сухого хереса (ДЛЯ СОУСА)
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка, (ДЛЯ СОУСА)

Инструкция

  • Объединяем вместе все ингредиенты для соуса в миске и откладываем в сторону.
  • В сковороду добавляем 1 ст. л. арахисового масла и нарезанные баклажаны, обжариваем на среднем-высоком огне. Обжариваем при постоянном помешивании в течение 5 минут, до тех пор, пока баклажаны не станут золотисто-коричневого цвета.
  • Перекладываем баклажаны на тарелку и добавляем оставшуюся 1 ст. л. арахисового масла в сковороду. Добавляем чеснок, имбирь, красные чили и готовим в течение 1 минуты.
  • Возвращаем обратно баклажаны, добавляем лук-порей, перемешиваем. Сливаем соус из сковороды в тарелку. Готовим в течение 1 минуты, помешивая. Затем добавляем кунжутное масло.
  • Снимаем с огня. Подаем с рисом.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: pickledplum

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.