Баклажаны с чесноком и соусом - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1554
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Баклажаны: 2-3 штуки, (длинные), разрезать пополам и нарезать на кусочки
- Масло арахисовое: 2 столовые ложки
- Чеснок: 4 зубчика, очистить и измельчить
- имбирь (измельчённый): 1 столовая ложка
- перец чили сушеный: 2-3 штуки, порубить
- Лук-шалот: 4 штуки, мелко нарезать
- Соевый соус: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
- Сахар: 2 чайные ложки, (ДЛЯ СОУСА)
- уксус рисовый: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА)
- вино китайское: 1 столовая ложка, или сухого хереса (ДЛЯ СОУСА)
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка, (ДЛЯ СОУСА)
Инструкция
- Объединяем вместе все ингредиенты для соуса в миске и откладываем в сторону.
- В сковороду добавляем 1 ст. л. арахисового масла и нарезанные баклажаны, обжариваем на среднем-высоком огне. Обжариваем при постоянном помешивании в течение 5 минут, до тех пор, пока баклажаны не станут золотисто-коричневого цвета.
- Перекладываем баклажаны на тарелку и добавляем оставшуюся 1 ст. л. арахисового масла в сковороду. Добавляем чеснок, имбирь, красные чили и готовим в течение 1 минуты.
- Возвращаем обратно баклажаны, добавляем лук-порей, перемешиваем. Сливаем соус из сковороды в тарелку. Готовим в течение 1 минуты, помешивая. Затем добавляем кунжутное масло.
- Снимаем с огня. Подаем с рисом.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: pickledplum
0 комментариев