Запеченный болгарский перец - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1134
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 25 минут
Запеченный болгарский перец в японском стиле.
Ингредиенты
- Перец болгарский: 3-4 штуки, удаляем плодоножку и семена, разрезать каждый пополам
- Масло растительное: 2 чайные ложки
- Кацуобуси: 1/2 чашка, (хлопья бонито)
- Масло оливковое: 1 столовая ложка, (ДЛЯ ЗАПРАВКИ)
- Саке: 1 столовая ложка, (ДЛЯ ЗАПРАВКИ)
- Мирин: 3 столовые ложки, (ДЛЯ ЗАПРАВКИ)
- Даси: 1/4 чашка, (ДЛЯ ЗАПРАВКИ)
- Соевый соус: 2 столовые ложки, (ДЛЯ ЗАПРАВКИ)
- Соль: по вкусу, (ДЛЯ ЗАПРАВКИ)
- Перец черный: по вкусу, (ДЛЯ ЗАПРАВКИ)
Инструкция
- Слегка сбрызгиваем болгарский перец растительным маслом.
- Нагреваем гриль или сковороду-гриль. Когда нагреется, выкладываем кусочки перца (кожицей вниз).
- Обжариваем до тех пор, пока кожица не начнет пузыриться, и сладкий перец не станет мягким.
- Переворачиваем кусочки перца и обжариваем в течение нескольких минут.
- Перекладываем кусочки перца на разделочную доску. Разрезаем каждую часть пополам. Выкладываем на тарелку.
- Смешиваем вместе ингредиенты (ДЛЯ ЗАПРАВКИ).
- Поливаем перец заправкой по вкусу.
- Сверху посыпаем хлопьями бонито. Подаем с оставшейся соус-заправкой.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: pickledplum
0 комментариев