Главная
→
Домашняя ЕДА
2540 читателей,
5150 топиков
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 3 минуты
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Соусы
- Сложность: легко
Майонез очень просто приготовить! А самое главное вы знаете, что вы туда положили.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 4 часа 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Пироги
- Сложность: средне
Очень воздушный и нежный творожный пирог с ароматными ягодами малины на песочной основе. Пирог готовится просто и будет уместен на повседневном и праздничном столе.
В качестве основы можно использовать бисквит.
Творог лучше выбирать не очень пересушенный, тогда консистенция пирога будет более нежной и кремовой. Жирность выбирайте любую, но наиболее вкусным пирог получается из творога жирностью 5-9 %.
Творог можно заменить рикоттой, а сметану — жирными сливками, в таком случае, вместо 10% сливок лучше взять молоко.
Вместо малины можно использовать другие ягоды (вишни без косточек, чернику, смородину или ежевику).
Малиновое пюре готовлю так:
300 грамм или больше очень спелой малины, слегка раздавливаю ложкой и добавляю 2 столовые ложки воды. Ставлю на умеренный огонь, довожу до кипения, выключаю и оставляю на 10 минут.
Затем протираю через сито. Получившееся поре соединяю с сахаром по вкусу, довожу до кипения, помешивая и варю 2-3 минуты. Переливаю в стерилизованную банку и храню в холодильнике.
Малиновое пюре можно заменить вареньем или джемом.
Разъемная форма диаметром 24 см.
Творожная масса
Творог 5 % — 700 гр
Сметана 20 % — 100 гр
Сливки 10 % или молоко — 50 гр
Сахар — 150 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Яйца — 4 штуки среднего размера
Крахмал любой — 30 гр
Малина — 200 гр
Малина, малиновое пюре и сахарная пудра для украшения.
Основу выпекать в разогретой до 180 ° С духовке в течение 12 — 15 минут на среднем уровне без конвекции*.
Пирог выпекать в разогретой до 150 ° С духовке в течение 45-50 минут на среднем уровне без конвекции.*
Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Десерты
- Сложность: легко
Предлагаем приготовить с нами очень вкусный вишневый пирог на основе блинного теста — клафути. Вкус вишни в нем очень сглажен нежностью тягучего и немного «резинового» теста, что непременно вызовет невероятные гастрономические ощущения!
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 5 часов 30 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Десерты
- Сложность: легко
Простой домашний чизкейк из творога с мятой и основой из овсяного печенья с кокосом.Очень необычный, очень вкусный, очень простой торт без выпечки!
Желатин можно сократить до 20-15 г, если любите, чтобы суфле было более «живым».
Этот рецепт можно разнообразить как угодно:
— Вместо молока использовать сливки (с молоком — диетический вариант)
— Лайм (цедру) можно добавить дополнительно в творожную массу и плюс пару ложек сока.
— Творог заменить на сливочный сыр.
— Основа песочная может быть из другого печенья и без кокоса. Но так намного интереснее!
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 15 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Закуски
- Сложность: легко
Простой рецепт печенья. Через 15 минут можно пить чай! Если срочно захотелось чего-нибудь вкусненького, можно приготовить это печенье. Дети его очень любят. Ароматное, мягенькое и невероятно вкусное! Из самых простых продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. Такой порции нам хватает на два чаепития, но смело можно увеличивать ингредиенты вдвое!
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 5 порций
- Время приготовления: 45 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Закуски
- Сложность: легко
Закуски из фаршированных яиц пользуются большой популярностью. Готовить их достаточно быстро, просто и при этом они получаются нарядными и занимают свое достойное место на праздничном столе. Красиво и оригинально оформленная закуска никогда не останется без внимания ваших гостей.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Пироги
- Сложность: легко
Пирог из песочного теста, с яблоками (или другими фруктами или ягодами) и заварным кремом. Благодаря крему пирог получается настолько нежным, что больше похож на торт!
*Сахарная пудра для украшения
**В рецепте используется форма диаметром 26 см (по дну ), 28 см (по верхнему краю), высота бортика 3,5 см.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Блюда из рыбы
- Сложность: легко
Очень вкусная рыба, запеченная под овощами и сметанным соусом. Я ее просто обожаю! И на праздничный стол, и просто на ужин. Яркое, красивое, необычное и невероятно вкусное блюдо, которое обязательно попробуют все гости! Для этого рецепта подойдет филе любой рыбы. Овощи я заранее отвариваю.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 13 порций
- Время приготовления: 40 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Закуски
- Сложность: легко
Тонкие блинчики без муки с начинкой. Невероятно вкусно и просто!
*В рецепте используется сковорода диаметром 18 см
**Начинка для блинчиков может быть с любыми ягодами.