Главная   →  Домашняя ЕДА 
 

Домашняя ЕДА

+29.85
2540 читателей, 4935 топиков
avatar

Домашняя кухня

Сметанный пирог - Видео-рецепт

Сметанный пирог - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 5 часов 0 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Пироги
  • Сложность: легко
Невероятно нежный и вкусный пирог из сметаны, по виду и вкусу не отличается от чизкейка.

Сметану выбирайте не очень кислую с жирностью от 20 до 25 %

Масло в тесте можно заменить маргарином.

Малина подойдет свежая или замороженная. Ее можно заменить вишней, черникой, смородиной или цукатами.

Обратите внимание!
Подобная выпечка всегда поднимается в духовке, чем больше сыворотки в сметане, тем больше подъем.
При остывании, готовое изделие, оседает, практически, до изначального уровня, это нормально для данного вида выпечки.

Пирог можно выпекать в форме диаметром 24 см, он получится ниже и времени на выпекание надо меньше 40-45 минут.

Пирог Улитка - Видео-рецепт

Пирог Улитка - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Пироги
  • Сложность: легко
Простое и очень вкусное тесто, напоминающее слоеное или фило. Подойдет для постного стола. Из этого теста можно готовить пирожки и пироги самой разной формы.

Начинки могут быть самыми разными, они не должны быть слишком влажными

Багет в домашних условиях - Видео-рецепт

Багет в домашних условиях - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 4 часа 30 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Закуски
  • Сложность: легко
Отличный способ приготовления багета. Хрустящая корочка и упругий мякиш. Рецепт на аутентичность не претендует.

Мука обычная общего назначения высшего сорта, содержание белка — 10 г в 100 г муки.
Часть муки (30-40%) можно заменить цельнозерновой.

Прессованные дрожжи можно заменить обычными сухими (5 г) или сухими активными (3 г)

Чтобы у багета были более выраженные «дырочки» нужно увеличить время расстойки на 10-15 минут.

Что даёт выпекание с паром?
Хлеб получается более высоким с нежной хрустящей корочкой. Не рекомендую выпекать с паром более 15 минут, у хлеба получится «мыльная» корочка без выраженного хруста.
Как правильно выпекать с паром?
На дно духовки установить железную широкую ёмкость (я использую гастроемкость из нержавейки), включить духовку и разогреть ее до 240°С.
Перед посадкой заготовок в духовку, в гастроемкость вылить 150-200 г кипятка, делайте это крайне осторожно, надев рукавицы или обернув руки несколькими слоями полотенца.
Сразу поставить противень с заготовками. Через 15 минут, если жидкость не выкипит, удалить ёмкость из духовки и продолжить выпекание.

Тесто для заготовок лучше всего разделить при помощи весов. Мои заготовки получились примерно по 290 грамм.

Кабачки, маринованные быстрым способом - Видео-рецепт

Кабачки, маринованные быстрым способом - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Блюда из овощей
  • Сложность: легко
Замечательный рецепт хрустящей летней закуски из кабачков. Готовится за считанные минуты и с удовольствием съедается.

Вместо кабачков можно использовать цукини или патиссоны. Выбирайте молодые плоды с тонкой кожицей и маленькими семенами.

Количество чеснока и зелени регулируйте по вкусу

Кабачки можно хранить в холодильнике до 3 суток в закрытой таре.

Клубничная шарлотка. Просто, ароматно, вкусно - Видео-рецепт

Клубничная шарлотка. Просто, ароматно, вкусно - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Выпечка
  • Сложность: легко
Простой и эффектный клубничный пирог. Готовится из доступных продуктов и удовлетворит самый изысканный вкус.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.

Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Сметану можно взять большей/меньшей жирности или заменить греческим йогуртом.

Вместо клубники можно использовать персики, сливы, абрикосы.

Для лучшего объединения ингредиентов, их температура должна быть одинаковой.

Вместо лимонной цедры можно использовать ванильный сахар, добавив его к яйцам перед взбиванием.

Понадобится форма диаметром 24 см

Лепешки на сковороде с зеленью и сыром - Видео-рецепт

Лепешки на сковороде с зеленью и сыром - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Закуски
  • Сложность: легко
Простой рецепт невероятно вкусных лепешек с зеленью. Идеальное дополнение к шашлыку или мясу на гриле.
Из теста можно приготовить идеальный тонкий лаваш на сковороде.

Зелень можно использовать любую по вкусу и сезону. Подойдёт укроп, петрушка, салат, кинза, зелень лука, чеснока, свекольная и морковная ботва, шнитт лук, салат, шпинат и т.д.

Лепешки можно готовить без сыра.

Сыр лучше выбирать легкоплавкий типа сулугуни или моцареллы, но можно использовать другой по вкусу.

Размер лепешек и их количество зависит от размера сковороды или ваших предпочтений.

Диаметр моей чугунной сковороды — 20 см.

Для выпекания лепешек подходят сковороды без покрытия (чугунная, алюминиевая, нержавеющая)

Время выпекания зависит от размера лепешки, силы огня, толщины и материала сковороды.

Сырник с клубникой Мраморный - Видео-рецепт

Сырник с клубникой Мраморный - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Десерты
  • Сложность: легко
Простой рецепт вкусной творожной выпечки.

Клубнику можно использовать свежую и замороженную. Так же подойдёт клубничный джем.

Творог выбирайте не слишком сухой или влажный.
Если нет блендера, то можно протереть через сито.

Количество сахара регулируйте по вкусу.

В рецепте используете форма 19×26 см

Маффины на варенье. Быстрая выпечка к чаю - Видео-рецепт

Маффины на варенье. Быстрая выпечка к чаю - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 9 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Десерты
  • Сложность: легко
Очень вкусные маффины, которые готовятся быстро и так же съедаются. Прекрасный рецепт для «утилизации» остатков варенья/джема/повидла. В рецепте использовала вишневое варенье.

Растительное масло выбирайте без вкуса и запаха, его можно заменить растопленным сливочным маслом.
Вместо кефира можно использовать сметану, простоквашу, йогурт или ряженку.

Сахар можно добавить по вкусу, но так как варенье достаточно сладкое, то я сахар не добавляю.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.

Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Из этой порции теста можно приготовить пирог в форме диаметром 20 см или 20*20 см. Время выпекания — 40-45 минут.

Котлеты по-киевски - Видео-рецепт

1
  • написал: OlafRuf
  • 2596
Котлеты по-киевски - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Блюда из птицы
  • Сложность: легко
Знаменитая котлета по-киевски была практически в любом меню каждого советского ресторана.
Но, приготовить ее очень легко и в домашних условиях. Для этого понадобится курица и немного терпения. А, выйдет вкусно, красиво, и даже, немного празднично!
Порадуйте себя и своих близких этим богатым, и в то же время, очень нежным вкусом!