Главная   →  Японская ЕДА  →  САЛАТ С АВОКАДО И ВАСАБИ.
 

САЛАТ С АВОКАДО И ВАСАБИ.

1
САЛАТ С АВОКАДО И ВАСАБИ.
#салат #авакадо #васаби #японская_еда

Ингредиенты (на 4-6 порций):

— зелень на Ваш выбор
— 1 морковь, мелко нарезать
— 2 ч. л. растительного масла.
— 1/2-3/4 чашки измельчённой капусты брокколи
— 1/3 чашки жареного, рубленого миндаля
1 рецепт турецкого гороха с васаби.
— 1 рецепт соуса с авокадо и васаби
— свежемороженый черный перец

Ингредиенты для турецкого гороха с васаби:

— 1 ч. л. растительного масла
— 1 чашка турецкого гороха (нут — Chickpeas)
— 1 ч. л. порошка васаби
— 1/2 ч. л. сахара
— 1 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли

Ингредиенты для соуса с авокадо и васаби:

— 1 спелый авокадо, нарезать кубиками
— 2 ч. л. белого винного уксуса
— 3 ст. л. хумуса (с чесноком)
— 1 ч. л. горчицы (Stoneground Mustard)
— 1/2 ч. л. соли
— 2 ч. л. порошка васаби
— 1/4-1/3 чашки растительного масла

Способ приготовления:
Начните взбивать по порядку ингредиенты для соуса, но не добавляйте растительное масло. Взбейте до получения однородной массы наш соус. Затем по чуть-чуть вливайте растительное масло и перемешивайте. Поместите в холодильник получившийся соус.

Обжарьте миндаль на сухой сковороде на среднем огне. Как только прожариться, перенесите на тарелку и дайте остыть.

Когда миндаль остынет, возвращаем его обратно в сковородку. Затем добавляем 1 ч. л. растительного масла и брокколи. Жарим на сильном огне до тех пор, пока брокколи не начнёт менять цвет. Слегка солим и отставляем в сторонку.

Содержимое сковородки выложите в отдельную миску. Затем влейте вторую чайную ложку масла в ту же сковороду и добавьте турецкий горох (нут). Уменьшите огонь до среднего. Обжарьте горох со всех сторон, пока он не станет золотистого цвета (используйте лопаточку для помешивания гороха). Добавьте порошок васаби, сахар и соевый соус, все хорошо перемешайте. Перенесите получившуюся массу в миску.

В большую миску добавьте зелень для салата. Добавьте 3/4 брокколи, 3/4 миндаля, 3/4 моркови. Добавьте достаточное количество соуса и перемешайте. Выложите на тарелку салат и украсьте сверху оставшимися миндалём, морковью и брокколи. По желанию посыпьте сверху черным перцем.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.