Агедаши Тофу
1
- написал: NastyaBezmaternyh
- 2484
- 0
- Автор рецепта: NastyaBezmaternyh
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Agedashi tofu
Ингредиенты
- Тофу мягкий: 200 граммов
- Крахмал картофельный: 1 столовая ложка
- Масло растительное: 1/2 стакан
- Дайкон: 50 граммов
- Лук зеленый: 50 граммов
- Кацуобуси: 50 граммов
- Даси: 1/2 чашка
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Мирин: 2 столовые ложки
Инструкция
- Оберните тофу 3-4 слоями бумажных полотенец и выложите его на тарелку. Поверх тофу положите плоскую тарелку чтоб выдавить жидкость из него. Оставте на 15 минут.
- Нарежьте зеленый лук. Очистите и натрите дайкон.
- Налейте бульон даси, соевый соус, мирин в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Выключите огонь и отставьте в сторону.
- Достаньте тофу из бумажных полотенец и нарежьте его.
- Разогрейте фритюрницу с маслом до 175C. Тофу обваляйте в картофельном крахмале и обжарьте до тех пор, пока он не приобретёт светло-коричневый цвет.
- Тофу выложите на решётку или тарелку, удалите излишки масла бумажным полотенцем.
- Тофу положите в миску и залейте соусом. Украсьте тертым дайконом, зеленым луком и Кацуобуси.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев