Главная   →  Японская ЕДА  →  Агедаши Тофу
 

Агедаши Тофу

1
Агедаши Тофу
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Agedashi tofu

Ингредиенты

  • Тофу мягкий: 200 граммов
  • Крахмал картофельный: 1 столовая ложка
  • Масло растительное: 1/2 стакан
  • Дайкон: 50 граммов
  • Лук зеленый: 50 граммов
  • Кацуобуси: 50 граммов
  • Даси: 1/2 чашка
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Мирин: 2 столовые ложки

Инструкция

  • Оберните тофу 3-4 слоями бумажных полотенец и выложите его на тарелку. Поверх тофу положите плоскую тарелку чтоб выдавить жидкость из него. Оставте на 15 минут.
  • Нарежьте зеленый лук. Очистите и натрите дайкон.
  • Налейте бульон даси, соевый соус, мирин в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Выключите огонь и отставьте в сторону.
  • Достаньте тофу из бумажных полотенец и нарежьте его.
  • Разогрейте фритюрницу с маслом до 175C. Тофу обваляйте в картофельном крахмале и обжарьте до тех пор, пока он не приобретёт светло-коричневый цвет.
  • Тофу выложите на решётку или тарелку, удалите излишки масла бумажным полотенцем.
  • Тофу положите в миску и залейте соусом. Украсьте тертым дайконом, зеленым луком и Кацуобуси.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.