Главная   →  Японская ЕДА  →  Агэдаси тофу
 

Агэдаси тофу

Агэдаси тофу
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 17 минут

Ингредиенты

  • Тофу твёрдый: 1/2 штука
  • Лук зеленый: по вкусу, (мелко нарезанный)
  • Дайкон: 1 чайная ложка, (тертый), смешать с порошком красного перца
  • Кацуобуси: по вкусу
  • крахмал кукурузный: 1 чайная ложка
  • Масло растительное: по мере необходимости, (для жарки)
  • Мирин: 1 чайная ложка
  • Соевый соус: 1 чайная ложка
  • Даси: 4 столовые ложки

Инструкция

  • 1. Нарезаем тофу кубиками, высушиваем, откладываем в сторонку.
  • 2. В кастрюле нагреваем бульон даси, соевый соус, мирин на среднем огне (не доводим до кипения).
  • 3. Покрываем тофу кукурузным крахмалом и обжариваем в масле на среднем огне до золотистого цвета.
  • 4. Переносим тофу на тарелку и сверху заливаем соусом. Украшаем нарезанным зеленым луком и тертой редькой с красным перцем. Приятного аппетита!
Категория блюда: Закуски
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.