Агэдаси тофу
- написал: AlekseyOlkin
- 908
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 17 минут
Ингредиенты
- Тофу твёрдый: 1/2 штука
- Лук зеленый: по вкусу, (мелко нарезанный)
- Дайкон: 1 чайная ложка, (тертый), смешать с порошком красного перца
- Кацуобуси: по вкусу
- крахмал кукурузный: 1 чайная ложка
- Масло растительное: по мере необходимости, (для жарки)
- Мирин: 1 чайная ложка
- Соевый соус: 1 чайная ложка
- Даси: 4 столовые ложки
Инструкция
- 1. Нарезаем тофу кубиками, высушиваем, откладываем в сторонку.
- 2. В кастрюле нагреваем бульон даси, соевый соус, мирин на среднем огне (не доводим до кипения).
- 3. Покрываем тофу кукурузным крахмалом и обжариваем в масле на среднем огне до золотистого цвета.
- 4. Переносим тофу на тарелку и сверху заливаем соусом. Украшаем нарезанным зеленым луком и тертой редькой с красным перцем. Приятного аппетита!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев