Главная   →  Японская ЕДА  →  Аниме на вкус - Граффити счастливой кухни! - Koufuku graffiti!
 

Аниме на вкус - Граффити счастливой кухни! - Koufuku graffiti!

Аниме на вкус - Граффити счастливой кухни! - Koufuku graffiti! Кухня в аниме. Часть первая.
Здравствуйте дорогие читатели. Хочу вас ознакомить с миром японской кухни в аниме. Все мы знаем про то, что японцы любят поесть; Но кто же этого не любит, спросите вы. Заметим, что ещё ни одна страна, не перенесла, эту любовь, на экраны телевизоров в фильмы и мультипликацию. Начнем с аниме! Так как в нем это еще более ярко выражено. В последнее время, таких аниме становится все больше. В сюжетах подобного рода аниме всё завязано на приготовлении и потреблении пищи.

Начнем свой путь с аниме «Граффити счастливой кухни!/Koufuku graffiti!».


По причине большого количества домашних, традиционных и необычных для нас, блюд Японии. В самом аниме, как мне показалось, хотели донести до зрителей, что питаться домашней едой полезней, вкуснее и лучше по всем фронтам. Вероятней всего, по причине большого развития и распространения фастфуда. Который, как известно, не всегда хорошо влияет на наше здоровье.
В первой серии показано, как главная героиня по имени Рё, теряет вкус к еде и начинает думать, что плохо готовит. Так как она живет самостоятельно без родителей в полном одиночестве. Но тут появляется кузина Рё, по имени Кирин. Она та и возрождает мир Рё и её талант к приготовлению домашней еды. И тут она, нас радуют тремя блюдами, наполненные теплотой домашнего уюта.


Бури Дайкон
— это вареное блюдо, приготовленное из костистой части рыбы желтохвост («бури»), дайкона и соевого соуса. Жирный желтохвост делает бури дайкон сезонным зимним блюдом. В блюде используются редьку дайкон, которую можно есть в сыром виде, натерев на мелкой терке, можно потушить или приготовить из нее соленья. Говорят, что редька дайкон зародилась в районе Средиземного моря. В Японии о ней упоминается в некоторых источниках 8-го века.
У нас на сайте: Бури Дайкон — пошаговый рецепт.


Кицунэ Удон
– это вкусно блюдо из толстой лапши удон, обваренное даси на основе бульона с большим куском жаренного тофу. Кицунэ назван в часть японского лиса, который, согласно легенде является большим поклонником жареных лепёшек тофу, которые дают весь аромат блюду.
У нас на сайте: Кицунэ Удон — пошаговый рецепт.


Инари дзуси
– это одна из разновидностей суши, которая представляет собой «мешочек» из жареного во фритюре тофу инари или абура-аге. Этот мешочек абура-аге наполнен обычными для суши ингредиентами. Блюдо частично названо в честь божества Инари(Божество изобилия риса).
У нас на сайте: Инаридзуси — пошаговый рецепт.

Спасибо за внимание. В следующей части мы разберем, блюда из второй серии.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.