Анкакэ Донбури с креветками - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2541
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- Чеснок: 4 зубчика, измельчить
- Имбирь: 30 граммов, очистить и нарезать полосками
- Лук репчатый: 1 штука, мелко нарезать
- Картофель: 1-2 штука, очистить и нарезать на небольшие кусочки
- Цуккини: 2 штуки, нарезать на небольшие кусочки
- креветки: 85 граммов, (~12-15 шт.) очистить
- Шпинат: 50-70 граммов, (молодой)
- Даси: 1,5 чашка
- Соевый соус: 3 столовые ложки
- Сахар: 1/2 столовая ложка
- Мирин: 1 столовая ложка
- Саке: 1 столовая ложка
- Крахмал картофельный: 2 столовые ложки, (или кукурузного крахмала), смешать с 2 ст. л. холодной воды
- Перец белый молотый: по вкусу
- Рис отварной: 600 граммов
Инструкция
- 1. В большую глубокую сковороду добавляем растительное масло, чеснок и имбирь, обжариваем на сильном-среднем огне в течение 1-2 минут. Добавляем лук, готовим в течение 3 минут, пока лук не станет прозрачным.
- 2. Добавляем картофель, готовим в течение 4 минут (часто помешивая).
- 3. Добавляем цукини и креветки, готовим в течение 3 минут (часто помешивая). Добавляем молодой шпинат, бульон даси, соевый соус, сахар, саке и мирин, варим в течение 4-5 минут, пока картофель не станет мягким.
- 4. Добавляем смесь из картофельного крахмала и воды и хорошо перемешиваем, пока соус не загустеет (около 1 минуты).
- 5. Выключаем огонь. Подаём на приготовленном рисе, посыпав белым перцем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев