Главная   →  Японская ЕДА  →  Анкакэ Донбури с креветками - пошаговый рецепт
 

Анкакэ Донбури с креветками - пошаговый рецепт

Анкакэ Донбури с креветками - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Чеснок: 4 зубчика, измельчить
  • Имбирь: 30 граммов, очистить и нарезать полосками
  • Лук репчатый: 1 штука, мелко нарезать
  • Картофель: 1-2 штука, очистить и нарезать на небольшие кусочки
  • Цуккини: 2 штуки, нарезать на небольшие кусочки
  • креветки: 85 граммов, (~12-15 шт.) очистить
  • Шпинат: 50-70 граммов, (молодой)
  • Даси: 1,5 чашка
  • Соевый соус: 3 столовые ложки
  • Сахар: 1/2 столовая ложка
  • Мирин: 1 столовая ложка
  • Саке: 1 столовая ложка
  • Крахмал картофельный: 2 столовые ложки, (или кукурузного крахмала), смешать с 2 ст. л. холодной воды
  • Перец белый молотый: по вкусу
  • Рис отварной: 600 граммов

Инструкция

  • 1. В большую глубокую сковороду добавляем растительное масло, чеснок и имбирь, обжариваем на сильном-среднем огне в течение 1-2 минут. Добавляем лук, готовим в течение 3 минут, пока лук не станет прозрачным.
  • 2. Добавляем картофель, готовим в течение 4 минут (часто помешивая).
  • 3. Добавляем цукини и креветки, готовим в течение 3 минут (часто помешивая). Добавляем молодой шпинат, бульон даси, соевый соус, сахар, саке и мирин, варим в течение 4-5 минут, пока картофель не станет мягким.
  • 4. Добавляем смесь из картофельного крахмала и воды и хорошо перемешиваем, пока соус не загустеет (около 1 минуты).
  • 5. Выключаем огонь. Подаём на приготовленном рисе, посыпав белым перцем.
Категория блюда: Донбури
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.