Баклажаны с говяжьим фаршем и мисо - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1472
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- Баклажаны: 2 штуки
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- Фарш говяжий: 225 граммов, (или куриного фарша)
- Лук репчатый: 1/2 штука, нарезать кубиками
- Чеснок: 1 зубчик, мелко порубить
- Базилик: 1 штука
- Мисо: 1 столовая ложка
- Мирин: 1/2 чайная ложка
Инструкция
- 1. Разогреваем духовку до температуры 190 °C. Разрезаем каждый баклажан вдоль пополам, выскабливаем чайной ложкой мякоть баклажанов. Откладываем "лодочки" в сторонку, кладем мякоть баклажанов в большую миску.
- 2. В ту же большую миску кладём лук, чеснок и говяжий фарш, перемешиваем. Разогреваем большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, наливаем растительное масло. Высыпаем содержимое миски на сковороду и обжариваем в течение 5 минут. Добавляем пасту мисо (1 ст. л.) и мирин (1/2 ч. л.), готовим ещё 1-2 минуты.
- 3. Выкладываем половинки баклажанов на противень.
- 4. Наполняем половинки смесью из говяжьего фарша (Шаг 2).
- 5. Запекаем в течение 20 минут до готовности баклажанов. Сверху посыпаем листьями базилика и подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Steamykitchen
0 комментариев