Главная   →  Японская ЕДА  →  Баклажаны с говяжьим фаршем и мисо - пошаговый рецепт
 

Баклажаны с говяжьим фаршем и мисо - пошаговый рецепт

Баклажаны с говяжьим фаршем и мисо - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны: 2 штуки
  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Фарш говяжий: 225 граммов, (или куриного фарша)
  • Лук репчатый: 1/2 штука, нарезать кубиками
  • Чеснок: 1 зубчик, мелко порубить
  • Базилик: 1 штука
  • Мисо: 1 столовая ложка
  • Мирин: 1/2 чайная ложка

Инструкция

  • 1. Разогреваем духовку до температуры 190 °C. Разрезаем каждый баклажан вдоль пополам, выскабливаем чайной ложкой мякоть баклажанов. Откладываем "лодочки" в сторонку, кладем мякоть баклажанов в большую миску.
  • 2. В ту же большую миску кладём лук, чеснок и говяжий фарш, перемешиваем. Разогреваем большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, наливаем растительное масло. Высыпаем содержимое миски на сковороду и обжариваем в течение 5 минут. Добавляем пасту мисо (1 ст. л.) и мирин (1/2 ч. л.), готовим ещё 1-2 минуты.
  • 3. Выкладываем половинки баклажанов на противень.
  • 4. Наполняем половинки смесью из говяжьего фарша (Шаг 2).
  • 5. Запекаем в течение 20 минут до готовности баклажанов. Сверху посыпаем листьями базилика и подаём.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Steamykitchen

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.