Главная   →  Японская ЕДА  →  Ботамоти
 

Ботамоти

Ботамоти

Состав: красная фасоль 300 г., сахар 200-250 г., щепотка соли, 1 стакан клейкого риса, 1 чашка белого риса.

Приготовление:
1. Поместите фасоль в кастрюлю с кипяченой водой. Промойте фасоль и выньте фасоль с помощью дуршлага. Проделайте эту процедуру еще 2-3 раза.
2. Затем, поместите фасоль в пустую кастрюлю, налейте воды, чтобы она была на палец выше фасоли и варите на медленном огне.
3. Как только бобы разбухнут, насыпьте в кастрюлю сахар и соль. Перемешайте деревянной лопаткой содержимое кастрюли.
4. Далее варите до тех пор, пока бобы не начнут разламываться при перемешивании лопаткой. Затем отключите плиту и дайте остыть пасте. Но паста должна оставаться влажной.
5. Промойте оба вида риса. Положите рис в миску от мультиварки. Налейте воду на палец выше риса и варите 1-2 часа. Как сварится, не открывайте крышку еще минут 10. Затем горячий рис подавите пестиком до однородной массы.
6. Сделайте из риса небольшие шарики.
7. Постелите целлофановый рулон на стол. Положите на него пасту из фасоли и придавите, придав пасте форму лепешки. На эту лепешку положите рисовый шарик и с помощью рулона оберните рис пастой. Проделайте так со всеми рисовыми шариками.

Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.