Главная   →  Японская ЕДА  →  Бури Ницукэ - Рецепт
 

Бури Ницукэ - Рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2246
Бури Ницукэ - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • Имбирь: 15 граммов
  • Лук зеленый: 2 штуки
  • рыба желтохвост (лакедра): 2 куска
  • Вода: 200 миллилитров, со льдом
  • Вода: 160 миллилитров
  • Саке: 1/4 чашка
  • Соевый соус: 3 столовые ложки
  • Мирин: 2 столовые ложки
  • Сахар: 2 столовые ложки

Инструкция

  • Чистим имбирь и нарезаем тонко.
  • Нарезаем зеленый лук.
  • Бланшируем рыбное филе в кипящей воде в течение нескольких секунд. Затем сразу же переносим в воду со льдом.
  • Вынимаем из воды и обсушиваем бумажными полотенцами.
  • В среднюю кастрюлю наливаем воду, саке, соевый соус, мирин и добавляем сахар, доводим до кипения.
  • Добавляем имбирь, лук и рыбу в кастрюлю.
  • Сверху над рыбой размещаем пергаментную бумагу, варить около 10 минут.
Категория блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.