Бури Ницукэ - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2246
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Имбирь: 15 граммов
- Лук зеленый: 2 штуки
- рыба желтохвост (лакедра): 2 куска
- Вода: 200 миллилитров, со льдом
- Вода: 160 миллилитров
- Саке: 1/4 чашка
- Соевый соус: 3 столовые ложки
- Мирин: 2 столовые ложки
- Сахар: 2 столовые ложки
Инструкция
- Чистим имбирь и нарезаем тонко.
- Нарезаем зеленый лук.
- Бланшируем рыбное филе в кипящей воде в течение нескольких секунд. Затем сразу же переносим в воду со льдом.
- Вынимаем из воды и обсушиваем бумажными полотенцами.
- В среднюю кастрюлю наливаем воду, саке, соевый соус, мирин и добавляем сахар, доводим до кипения.
- Добавляем имбирь, лук и рыбу в кастрюлю.
- Сверху над рыбой размещаем пергаментную бумагу, варить около 10 минут.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев