Цукэмоно – японские соленья - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 6796
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 24 часа 10 минут
Ингредиенты
- Морковь: 2 штуки
- Цуккини: 2 штуки
- Репа: 2 штуки, (или 1 дайкон, среднего размера)
- паста мисо (белая): 1-2 столовая ложка
Инструкция
- Используя терку мандолину или нож, нарезаем овощи на кусочки толщиной ~0,5 см.
- Кладем овощи в пластиковый контейнер. Добавляем пасту мисо и хорошо перемешиваем.
- Накрываем крышкой и маринуем в течение 24 часов.
- Затем смываем водой пасту мисо с кусочков овощей.
- Обсушиваем овощи бумажным полотенцем.
- Даем отдохнуть несколько часов (чтобы часть воды испарилась).
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: pickledplum
0 комментариев