Цукунэ Данго – куриные фрикадельки, нанизанные на шпажки
2
- написал: AlekseyOlkin
- 1778
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 25 порций
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- фарш куриный: 500 граммов
- Лук репчатый: 1/2 штука, мелко нарезать
- Панко: 2/3 чашки, (хлебные крошки)
- Яйца куриные: 1 штука
- Соевый соус: 1 чайная ложка
- Саке: 1 чайная ложка
- Соль: 1/3 чайная ложка
- Сахар: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА)
- Соевый соус: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
- Саке: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
- Вода: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
- Кунжут: по вкусу
Инструкция
- Мелко нарезаем лук.
- Объединяем вместе все ингредиенты (кроме ингредиентов ДЛЯ СОУСА и кунжута) в большой миске и смешиваем руками.
- Формируем из мясной смеси маленькие фрикадельки и выкладываем на тарелку.
- Нагреваем оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и выкладываем мясные шарики.
- Обжариваем с двух сторон до румяной корочки и готовности.
- Перекладываем фрикадельки на тарелку.
- Смешиваем вместе ингредиенты (ДЛЯ СОУСА) в той же сковороде, нагреваем на среднем огне.
- Когда соус закипит, возвращаем обратно обжаренные шарики в сковороду и перемешиваем.
- Снимаем с огня. Нанизываем фрикадельки на деревянные шпажки. Подаем на тарелке, посыпав кунжутом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: chopstickchronicles
0 комментариев