Главная   →  Японская ЕДА  →  Цукунэ Данго – куриные фрикадельки, нанизанные на шпажки
 

Цукунэ Данго – куриные фрикадельки, нанизанные на шпажки

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1778
Цукунэ Данго – куриные фрикадельки, нанизанные на шпажки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 25 порций
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • фарш куриный: 500 граммов
  • Лук репчатый: 1/2 штука, мелко нарезать
  • Панко: 2/3 чашки, (хлебные крошки)
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Соевый соус: 1 чайная ложка
  • Саке: 1 чайная ложка
  • Соль: 1/3 чайная ложка
  • Сахар: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА)
  • Соевый соус: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
  • Саке: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
  • Вода: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
  • Кунжут: по вкусу

Инструкция

  • Мелко нарезаем лук.
  • Объединяем вместе все ингредиенты (кроме ингредиентов ДЛЯ СОУСА и кунжута) в большой миске и смешиваем руками.
  • Формируем из мясной смеси маленькие фрикадельки и выкладываем на тарелку.
  • Нагреваем оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и выкладываем мясные шарики.
  • Обжариваем с двух сторон до румяной корочки и готовности.
  • Перекладываем фрикадельки на тарелку.
  • Смешиваем вместе ингредиенты (ДЛЯ СОУСА) в той же сковороде, нагреваем на среднем огне.
  • Когда соус закипит, возвращаем обратно обжаренные шарики в сковороду и перемешиваем.
  • Снимаем с огня. Нанизываем фрикадельки на деревянные шпажки. Подаем на тарелке, посыпав кунжутом.
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: chopstickchronicles

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.