Главная   →  Японская ЕДА  →  Цукунэ - Рецепт
 

Цукунэ - Рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2774
Цукунэ - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • Лук репчатый: 1/2 штука
  • фарш куриный: 350 граммов
  • желток куриного яйца: 1 штука
  • имбирь (измельчённый): 1 чайная ложка
  • Соль: 1/4 чайная ложка
  • Крахмал картофельный: 4 столовые ложки, (катакурико)
  • Масло растительное: 2 чайные ложки
  • Сахар: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА)
  • Соевый соус: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
  • Мирин: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
  • Вода: 3 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
  • Крахмал картофельный: 1/2 чайная ложка, (катакурико) (ДЛЯ СОУСА)

Инструкция

  • Мелко нарезаем лук.
  • Смешиваем вместе ингредиенты (ДЛЯ СОУСА) в небольшой миске и откладываем в сторонку.
  • В большую миску кладем курицу, лук, яичный желток, имбирь, соль и картофельный крахмал, хорошо перемешиваем.
  • Разделяем смесь на 16 частей, формируем котлетки овальной или круглой формы.
  • Нагреваем растительное масло в сковороде на среднем огне, обжариваем котлеты в течение 3-4 минут с каждой стороны до готовности.
  • Добавляем соус. Готовим в течение 1-2 минут, периодически поворачивая котлеты, чтобы они покрылись соусом.
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.