Цукунэ - Рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 2774
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Лук репчатый: 1/2 штука
- фарш куриный: 350 граммов
- желток куриного яйца: 1 штука
- имбирь (измельчённый): 1 чайная ложка
- Соль: 1/4 чайная ложка
- Крахмал картофельный: 4 столовые ложки, (катакурико)
- Масло растительное: 2 чайные ложки
- Сахар: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА)
- Соевый соус: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
- Мирин: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
- Вода: 3 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
- Крахмал картофельный: 1/2 чайная ложка, (катакурико) (ДЛЯ СОУСА)
Инструкция
- Мелко нарезаем лук.
- Смешиваем вместе ингредиенты (ДЛЯ СОУСА) в небольшой миске и откладываем в сторонку.
- В большую миску кладем курицу, лук, яичный желток, имбирь, соль и картофельный крахмал, хорошо перемешиваем.
- Разделяем смесь на 16 частей, формируем котлетки овальной или круглой формы.
- Нагреваем растительное масло в сковороде на среднем огне, обжариваем котлеты в течение 3-4 минут с каждой стороны до готовности.
- Добавляем соус. Готовим в течение 1-2 минут, периодически поворачивая котлеты, чтобы они покрылись соусом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев