Куриные крылышки в соусе терияки - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2428
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- куриное крыло: 1,5 килограмм
- Чеснок: 1 зубчик, (натереть на терке)
- имбирь (измельчённый): 1 чайная ложка
- Соль: 1/4 чайная ложка
- Кунжут: по вкусу
- Соевый соус: 60 миллилитров, (ДЛЯ СОУСА)
- Сахар: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
- Ананасовый сок: 60 миллилитров, (ДЛЯ СОУСА)
Инструкция
- 1. Разогреваем духовку до температуры 200C. Втираем чеснок, имбирь и соль в курицу.
- 2. Выкладываем куриные крылышки на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Запекаем в духовке в течение 35-40 минут.
- 3. В то время, когда курица готовится в духовке, смешиваем вместе все ингредиенты соуса в маленькую кастрюле, кипятим в течение 8-10 минут, пока соус не загустеет.
- 4. Вынимаем курицу из духовки и смазываем соусом (шаг 3). Возвращаем курицу обратно в духовку, готовим в течение 5 минут. Повторяем процедуру: переворачиваем крылышки и смазываем, готовим еще 3-5 минут.
- 5. Подаём, посыпав кунжутом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев