Главная   →  Японская ЕДА  →  Куриные крылышки в соусе терияки - пошаговый рецепт
 

Куриные крылышки в соусе терияки - пошаговый рецепт

1
Куриные крылышки в соусе терияки - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • куриное крыло: 1,5 килограмм
  • Чеснок: 1 зубчик, (натереть на терке)
  • имбирь (измельчённый): 1 чайная ложка
  • Соль: 1/4 чайная ложка
  • Кунжут: по вкусу
  • Соевый соус: 60 миллилитров, (ДЛЯ СОУСА)
  • Сахар: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
  • Ананасовый сок: 60 миллилитров, (ДЛЯ СОУСА)

Инструкция

  • 1. Разогреваем духовку до температуры 200C. Втираем чеснок, имбирь и соль в курицу.
  • 2. Выкладываем куриные крылышки на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Запекаем в духовке в течение 35-40 минут.
  • 3. В то время, когда курица готовится в духовке, смешиваем вместе все ингредиенты соуса в маленькую кастрюле, кипятим в течение 8-10 минут, пока соус не загустеет.
  • 4. Вынимаем курицу из духовки и смазываем соусом (шаг 3). Возвращаем курицу обратно в духовку, готовим в течение 5 минут. Повторяем процедуру: переворачиваем крылышки и смазываем, готовим еще 3-5 минут.
  • 5. Подаём, посыпав кунжутом.
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.