Главная   →  Японская ЕДА  →  Куриные ножки Терияки - Рецепт
 

Куриные ножки Терияки - Рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1883
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 35 минут
Куриные ножки Терияки — тушеная курица в соусе терияки. Очень популярное блюдо, его подают к рождественскому ужину в Японии.

Ингредиенты

  • Куриное бедро: 2 штуки
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Вода: 240 миллилитров
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Саке: 1 столовая ложка
  • Мирин: 1 столовая ложка

Инструкция

  • Удаляем лишний жир с куриных ножек. Слегка приправляем солью курицу и оставляем на 10-15 минут.
  • Обтираем куриные ножки бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу.
  • Нагреваем растительное масло на сковороде, выкладываем кусочки курицы и обжариваем до коричневого цвета. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны, пока не подрумянятся.
  • Аккуратно удаляем масло из сковороды бумажным полотенцем.
  • К курице добавляем воду, сахар, соевый соус, саке и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим 15-20 минут.
  • Снимаем крышку и добавляем мирин. Уменьшаем огонь. Готовим до тех пор, пока соус не загустеет (если он ещё не загустел).
  • Смазываем курицу хорошенько соусом.
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.