Куриные ножки Терияки - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1883
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 35 минут
Куриные ножки Терияки — тушеная курица в соусе терияки. Очень популярное блюдо, его подают к рождественскому ужину в Японии.
Ингредиенты
- Куриное бедро: 2 штуки
- Соль: по вкусу
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- Вода: 240 миллилитров
- Сахар: 2 столовые ложки
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Саке: 1 столовая ложка
- Мирин: 1 столовая ложка
Инструкция
- Удаляем лишний жир с куриных ножек. Слегка приправляем солью курицу и оставляем на 10-15 минут.
- Обтираем куриные ножки бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу.
- Нагреваем растительное масло на сковороде, выкладываем кусочки курицы и обжариваем до коричневого цвета. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны, пока не подрумянятся.
- Аккуратно удаляем масло из сковороды бумажным полотенцем.
- К курице добавляем воду, сахар, соевый соус, саке и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим 15-20 минут.
- Снимаем крышку и добавляем мирин. Уменьшаем огонь. Готовим до тех пор, пока соус не загустеет (если он ещё не загустел).
- Смазываем курицу хорошенько соусом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев