Главная   →  Японская ЕДА  →  Гёдза - пошаговый рецепт
 

Гёдза - пошаговый рецепт

3
  • написал: AlekseyOlkin
  • 3787
Гёдза - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Жареные пельмени Гёдза

Ингредиенты

  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Фарш свиной: 240 граммов
  • имбирь (измельчённый): 1/2 столовая ложка
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Лук зеленый: 1 столовая ложка
  • Мисо: 2 чайные ложки
  • Масло кунжутное: 2 чайные ложки
  • Перец Чили красный: 1 чайная ложка
  • Сахар: 1/4 чайная ложка
  • кружочки теста для гёдза: 40 штук
  • Вода: 1/2 чашка
  • Соевый соус: 5-6 столовых ложек
  • уксус рисовый: 3 столовые ложки
  • Масло чили: по вкусу
  • Пекинская капуста Напа (петсай): 4 чашки

Инструкция

  • 1. Пропускаем через мясорубку или натираем на тёрке: капусту, зеленый лук, чеснок, имбирь. Смешиваем измельчённые ингредиенты cо свиным фаршем в большой миске, вымешиваем руками.
  • 2. Добавляем в мясную смесь пасту мисо, кунжутное масло (1 ч. л.), красный перец, соль и сахар. Хорошо перемешиваем.
  • 3. В центр кружочка из теста кладём немного мясной смеси (Шаг 2).
  • 4. Складываем кружочек теста пополам.
  • 5. Хорошо придавливаем в центре.
  • 6. Делаем складку в верхней части кружочка.
  • 7. Делаем три складки с левой и правой стороны.
  • 8. Так выглядит слепленный пельмень.
  • 9. Вылепливаем пельмени.
  • 10. В разогретую на среднем огне сковороду добавляем 1 ч. л. кунжутного масла. Аккуратно выкладываем пельмени Гёдза (плоской стороной вниз). Обжариваем.
  • 11. Обжариваем в течение 3 минут до золотисто-коричневой корочки.
  • 12. Добавляем ½ чашки воды, накрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь до слабого. Через несколько минут снимаем крышку. Готовим до тех пор, пока вода практически полностью не испарится.
  • 13. Смешиваем вместе соевый соус, рисовый уксус и масло чили (несколько капель). Подаём пельмени Гёдза с соусом.
Категория блюда: Изделия из теста
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.