Гедза с овощами - рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3981
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 40 минут
Гедза — обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это мясной фарш и овощи.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная: 200 граммов
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Лук репчатый: 1/2 штука
- Лук ветвистый: 100 граммов, (нира)
- Шиитаке: 3 штуки
- Побеги бамбука: 2 столовые ложки, (вареные или консервированные)
- Чеснок: 1 зубчик, натереть
- Имбирь: небольшое количество, натереть
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Саке: 1 чайная ложка
- Крахмал картофельный: 1 столовая ложка
- Панко: 2-3 столовые ложки
- Масло кунжутное: 1 столовая ложка
- кружочки теста для гёдза: 25-30 штук
- Масло растительное: по мере необходимости, для жарки
- Соевый соус: 3 столовые ложки, (СОУС)
- уксус рисовый: 3 столовые ложки, (СОУС)
- Масло чили: 1 чайная ложка, или кунжутного масла (СОУС)
Инструкция
- Измельчаем капусту мелко. Посыпаем капусту солью (1/4 ч. л.) и перемешиваем. Оставляем на 5 минут. Затем хорошо выжимаем воду из капусты.
- Тоже самое проделываем с луком.
- Нарезаем нира (лук ветвистый), шиитаке и побеги бамбука на мелкие кусочки. Измельчаем чеснок и имбирь.
- В большой миске соединяем вместе все ингредиенте (кроме кружочков теста и растительного масла, для жарки) и хорошо перемешиваем.
- Берём один кружочек теста в руку, выкладываем примерно 1 ст. л. смеси из креветок в центр. Смачиваем пальцы водой, заворачиваем начинку в кружочек теста, скрепляем края. Повторяем процедуру с остальными кружочками теста.
- Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло, обжариваем гедза до золотистого цвета.
- Смешиваем вместе соевый соус, рисовый уксус и масло чили.
- Подаем с соусом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев