Главная   →  Японская ЕДА  →  Гедза с овощами - рецепт
 

Гедза с овощами - рецепт

1
Гедза с овощами - рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут
Гедза — обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это мясной фарш и овощи.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 200 граммов
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Лук репчатый: 1/2 штука
  • Лук ветвистый: 100 граммов, (нира)
  • Шиитаке: 3 штуки
  • Побеги бамбука: 2 столовые ложки, (вареные или консервированные)
  • Чеснок: 1 зубчик, натереть
  • Имбирь: небольшое количество, натереть
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Саке: 1 чайная ложка
  • Крахмал картофельный: 1 столовая ложка
  • Панко: 2-3 столовые ложки
  • Масло кунжутное: 1 столовая ложка
  • кружочки теста для гёдза: 25-30 штук
  • Масло растительное: по мере необходимости, для жарки
  • Соевый соус: 3 столовые ложки, (СОУС)
  • уксус рисовый: 3 столовые ложки, (СОУС)
  • Масло чили: 1 чайная ложка, или кунжутного масла (СОУС)

Инструкция

  • Измельчаем капусту мелко. Посыпаем капусту солью (1/4 ч. л.) и перемешиваем. Оставляем на 5 минут. Затем хорошо выжимаем воду из капусты.
  • Тоже самое проделываем с луком.
  • Нарезаем нира (лук ветвистый), шиитаке и побеги бамбука на мелкие кусочки. Измельчаем чеснок и имбирь.
  • В большой миске соединяем вместе все ингредиенте (кроме кружочков теста и растительного масла, для жарки) и хорошо перемешиваем.
  • Берём один кружочек теста в руку, выкладываем примерно 1 ст. л. смеси из креветок в центр. Смачиваем пальцы водой, заворачиваем начинку в кружочек теста, скрепляем края. Повторяем процедуру с остальными кружочками теста.
  • Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло, обжариваем гедза до золотистого цвета.
  • Смешиваем вместе соевый соус, рисовый уксус и масло чили.
  • Подаем с соусом.
Категория блюда: Изделия из теста
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.