Говядина Терияки
- написал: AlekseyOlkin
- 6234
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Говядина: 225 граммов
- Масло растительное: по мере необходимости
- Соевый соус: 1/2 столовая ложка, (для маринада)
- Саке: 1/2 столовая ложка, (для маринада)
- Соевый соус: 2 столовые ложки, (для соуса терияки)
- Саке: 2 столовые ложки, (для соуса терияки)
- Сахар: 2 столовые ложки, (для соуса терияки)
- Мирин: 2 столовые ложки, (для соуса терияки)
- крахмал кукурузный: 1 чайная ложка, (для соуса терияки)
- Вода: 1 чайная ложка, (для соуса терияки)
- Кунжут: по вкусу
- Лук зеленый: по вкусу, (по желанию)
Инструкция
- 1. Нарезаем говядину полосками. Маринуем говядину в соевом соусе (1/2 ст. л.) и саке (1/2 ст. л.) в течение 10 минут.
- 2. Смешиваем вместе все ингредиенты соуса терияки (2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. Саке, 2 ст. л. Сахара, 2 ст. л. Мирина, 1 ч. л. кукурузного крахмала и 1 ч. л. воды) а небольшой кастрюле. Нагреваем на среднем огне. Когда соус начнет пузыриться, снимаем кастрюлю с огня.
- 3. Наливаем немного растительного масла на сковороду и обжариваем кусочки говядины, пока они не подрумянятся. Переносим мясо на порционное блюдо, поливаем сверху соусом терияки. Украшаем кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком. Подаём с рисом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев