Главная   →  Японская ЕДА  →  Говядина Терияки
 

Говядина Терияки

  • написал: AlekseyOlkin
  • 6234
Говядина Терияки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Говядина: 225 граммов
  • Масло растительное: по мере необходимости
  • Соевый соус: 1/2 столовая ложка, (для маринада)
  • Саке: 1/2 столовая ложка, (для маринада)
  • Соевый соус: 2 столовые ложки, (для соуса терияки)
  • Саке: 2 столовые ложки, (для соуса терияки)
  • Сахар: 2 столовые ложки, (для соуса терияки)
  • Мирин: 2 столовые ложки, (для соуса терияки)
  • крахмал кукурузный: 1 чайная ложка, (для соуса терияки)
  • Вода: 1 чайная ложка, (для соуса терияки)
  • Кунжут: по вкусу
  • Лук зеленый: по вкусу, (по желанию)

Инструкция

  • 1. Нарезаем говядину полосками. Маринуем говядину в соевом соусе (1/2 ст. л.) и саке (1/2 ст. л.) в течение 10 минут.
  • 2. Смешиваем вместе все ингредиенты соуса терияки (2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. Саке, 2 ст. л. Сахара, 2 ст. л. Мирина, 1 ч. л. кукурузного крахмала и 1 ч. л. воды) а небольшой кастрюле. Нагреваем на среднем огне. Когда соус начнет пузыриться, снимаем кастрюлю с огня.
  • 3. Наливаем немного растительного масла на сковороду и обжариваем кусочки говядины, пока они не подрумянятся. Переносим мясо на порционное блюдо, поливаем сверху соусом терияки. Украшаем кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком. Подаём с рисом.
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.