Гюдон
- написал: AlekseyOlkin
- 1290
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- Масло растительное: 1 чайная ложка
- Лук репчатый: 1/2 штука, тонко нарезать
- Говядина: 225 граммов, нарезать на тонкие кусочки
- рис короткозернистый: 1 чашка
- Мирин: 2 столовые ложки
- Саке: 2 столовые ложки, (или воды)
- Соевый соус: 1 столовая ложка, + 1 ч. л.
- Эдамаме (бобы): 2 столовые ложки, (вареные и очищенные)
Инструкция
- 1. Смешиваем вместе мирин, воду и соевый соус в небольшой миске.
- 2. Отвариваем рис.
- 3. Когда рис будет готов, разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем растительное масло. Кладём лук, слегка обжариваем.
- 4. Добавляем в сковороду кусочки говядины, обжариваем до коричневого цвета. Затем добавляем соус (мирин, вода, соевый соус). Уменьшаем огонь до слабого, тушим, пока жидкость практически полностью не испарится (но не вся).
- 5. Выкладываем готовый рис в миску, сверху кладём кусочки жареной говядины, поливаем оставшимся соусом. Украшаем бобами эдамаме.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: norecipes
0 комментариев