Главная   →  Японская ЕДА  →  Гюдон
 

Гюдон

Гюдон
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • Масло растительное: 1 чайная ложка
  • Лук репчатый: 1/2 штука, тонко нарезать
  • Говядина: 225 граммов, нарезать на тонкие кусочки
  • рис короткозернистый: 1 чашка
  • Мирин: 2 столовые ложки
  • Саке: 2 столовые ложки, (или воды)
  • Соевый соус: 1 столовая ложка, + 1 ч. л.
  • Эдамаме (бобы): 2 столовые ложки, (вареные и очищенные)

Инструкция

  • 1. Смешиваем вместе мирин, воду и соевый соус в небольшой миске.
  • 2. Отвариваем рис.
  • 3. Когда рис будет готов, разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем растительное масло. Кладём лук, слегка обжариваем.
  • 4. Добавляем в сковороду кусочки говядины, обжариваем до коричневого цвета. Затем добавляем соус (мирин, вода, соевый соус). Уменьшаем огонь до слабого, тушим, пока жидкость практически полностью не испарится (но не вся).
  • 5. Выкладываем готовый рис в миску, сверху кладём кусочки жареной говядины, поливаем оставшимся соусом. Украшаем бобами эдамаме.
Категория блюда: Донбури
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: norecipes

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.