Инаридзуси
1
- написал: AlekseyOlkin
- 7573
- 0
Инаридзуси (稲 荷 寿司) — мешочек из жареного тофу, который обычно заполняют только суши рисом. Этот вид суши назван в честь синтоистского бога Инари, который, как полагают, любил употреблять в пищу жареный тофу. Мешочки обычно делают из жаренного тофу (油揚げ, абура агэ). Региональные вариации включают мешочки, сделанные из тонкого омлета (帛 纱 寿司, фукаса-дзуси или 茶巾 寿司, чакин-дзуси). Их не следует путать с Инари маки (роллы, наполненные пряным жареным тофу)
Версия Инаридзуси, включающаяся в себя ингредиенты: зеленые бобы, гобо и рис, которые оборачивают треугольным абура-агэ (жареный тофу), является Гавайским фирменным блюдом. Этот вид суши продаётся в японских гастрономах оказу-я в качестве ингредиента бенто-бокса.
Фукуса-дзуси (帛 纱 寿司) – суши-рис, обёрнутый тонким омлетом.
Чакин-дзуси (茶巾 寿司) — суши-рис с различными морепродуктами, обёрнутый тонким омлетом. Как правило этот вид суши подают во время чайных церемоний или особых мероприятий.
Версия Инаридзуси, включающаяся в себя ингредиенты: зеленые бобы, гобо и рис, которые оборачивают треугольным абура-агэ (жареный тофу), является Гавайским фирменным блюдом. Этот вид суши продаётся в японских гастрономах оказу-я в качестве ингредиента бенто-бокса.
Фукуса-дзуси (帛 纱 寿司) – суши-рис, обёрнутый тонким омлетом.
Чакин-дзуси (茶巾 寿司) — суши-рис с различными морепродуктами, обёрнутый тонким омлетом. Как правило этот вид суши подают во время чайных церемоний или особых мероприятий.
0 комментариев