Главная   →  Японская ЕДА  →  Инаридзуси
 

Инаридзуси

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 7573
Инаридзуси Инаридзуси (稲 荷 寿司) — мешочек из жареного тофу, который обычно заполняют только суши рисом. Этот вид суши назван в честь синтоистского бога Инари, который, как полагают, любил употреблять в пищу жареный тофу. Мешочки обычно делают из жаренного тофу (油揚げ, абура агэ). Региональные вариации включают мешочки, сделанные из тонкого омлета (帛 纱 寿司, фукаса-дзуси или 茶巾 寿司, чакин-дзуси). Их не следует путать с Инари маки (роллы, наполненные пряным жареным тофу)

Версия Инаридзуси, включающаяся в себя ингредиенты: зеленые бобы, гобо и рис, которые оборачивают треугольным абура-агэ (жареный тофу), является Гавайским фирменным блюдом. Этот вид суши продаётся в японских гастрономах оказу-я в качестве ингредиента бенто-бокса.



Фукуса-дзуси (帛 纱 寿司) – суши-рис, обёрнутый тонким омлетом.



Чакин-дзуси (茶巾 寿司) — суши-рис с различными морепродуктами, обёрнутый тонким омлетом. Как правило этот вид суши подают во время чайных церемоний или особых мероприятий.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.