Главная   →  Японская ЕДА  →  Нарэдзуси - ферментированные суши
 

Нарэдзуси - ферментированные суши

  • написал: AlekseyOlkin
  • 5698
Нарэдзуси - ферментированные суши Нарэдзуси (熟れ 寿司, «выдержанный суши») — традиционная форма ферментированного суши. Очищенную и разделанную сырую рыбу, приправленную солью, помещают в деревянную бочку, затем её снова солят, сверху придавливают тяжелым камнем цукэмоноиси. Через время вода выходит на поверхность и её сливают. После шести месяцев это суши уже можно будет есть. И оно будет оставаться съедобным на протяжении шести месяцев. Наиболее известная вариация нарэдзуси — фуна-дзуси (готовят из нигоробуна – вид карася), типичное блюдо из префектуры Сига.



Фунадзуси является редким типом нарэдзуси. Этот вид суши все ещё готовят возле озера Бива, префектуры Сига. Восемнадцать поколений семьи Китамура готовили блюдо на Киташина с 1619 года.
Свежего тунца чистят и потрошат (икру часто оставляют). Рыбу затем упаковывают с солью и выдерживают в течение года, прежде чем переупаковывать с рисом на срок до четырех лет. Полученное ферментированное блюдо можно подавать в нарезанном виде или использовать в качестве ингредиента для других блюд.
Настоящий Фунадзуси готовят из одного конкретного вида, под названием нигоробуна.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.